北京骇客攻击挪威公司 企图窃客户机密(图)


挪威軟體公司Visma的網路,遭替中國情報部門工作的駭客入侵,試圖竊取客戶的機密。
挪威软件公司Visma的网络,遭替中国情报部门工作的骇客入侵,试图窃取客户的机密。(图片来源:Adobe stock)

【看中国2019年2月7日讯】日前有媒体报导称,网络安全研究人员透露,替中国情报部门工作的骇客,骇入了挪威软件公司Visma的网络,想要窃取客户的机密,这让Visma公司高层非常愤怒,批指这起攻击可能会酿成灾难性的后果。

根据《路透》报导指出,网络安全公司Recorded Future的调查人员表示,去年12月,欧美国家揭露中国国家安全部进行了全球骇客行动“Cloudhopper”,企图窃取知识财产权与企业机密,而此起事件仅是其中之一而已。

尽管北京当局一再否认参与网络骇客行动,可是中国国家安全部并未公开联系方式,所以无法获得该单位针对这件事的回应,且中国外交部也不愿意对此回复。

Visma公司决定公开揭露这起事件,希望能够让各大企业对于骇客攻击有进一步的了解。其实,“Cloudhopper”主要目标是技术服务商及软件提供商,企图获得得客户资讯。

先前IBM和惠普也疑似遭到攻击。IBM曾经对此声称,并没有证据显示有任何企业的数据遭到泄露了;而惠普企业则说,他们公司无法对于Cloudhopper一事发表任何评论。

去年,Visma公司的全球收入为13亿美元,其为斯堪地那维亚半岛及欧洲部分地区的90多万家公司,提供了商业软件产品。据该公司的营运与安全经理约翰森(Espen Johansen)表示,其实在骇客潜入Visma系统之后不久,就被他们公司发现了,因此确信并无客户受到影响。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.