香港的士司机新年载客 意外收获“感动”红包(图)


司机在网上分享自己年初一车载客的惊喜经历
司机在网上分享自己年初一车载客的惊喜经历。(的士司机资讯网/Facebook)

【看中国2019年2月8日讯】新年假期中,不少服务行业也要如常工作。日前香港一名的士司机在网上分享,自己年初一车载的第一批乘客,是一家三口的外国人,从将军澳往愉景湾酒店度假。司机看这对外国人夫妇的小儿子十分可爱,于是给他一封红包,里面有10元港币,并向夫妇解释,“这是中华传统,希望能给你们带来好运,也祝你们新年快乐!”

不料的士到达目的地后,外国人夫妇也回赠司机一封红包,并也祝愿他新年快乐。等夫妇下车后,司机打开红包,发现一张500元港币大钞,令他相当震惊,直呼“Oh My God!”

司机也将事件分享到网络平台,引来网民热议。他也说,自己当天也是好运连连,不用等很久就能载到乘客。有网民表示,外国人回赠大红包,主要是看在司机态度好的份上,“在外国很多人都会因为服务态度好,而多给小费,很有爱的”,也有网民大赞,“很有人情味,好人有好报!”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.