经济部大动作反击!一张图解释“蔡政府电价高”(图)


经济部反击蓝营脸书粉丝团贴文,以图表标示出历年电费水平
经济部反击蓝营脸书粉丝团贴文,以图表标示出历年电费水平。(经济部/Facebook)

【看中国2019年2月9日讯】最近“哪任总统电价高”成为热门话题,有蓝营脸书粉丝团贴文指,“马政府时代每度电2.2元,蔡政府现在每度电5.5元,台湾人你们能接受吗?”遭网友热传。不过经济部这次强势反击,贴出特制图表,郑重澄清事实。

随着风电、核电等争议浮出,近日台湾电价再度成为热门话题。蓝营脸书粉丝团“普鲁士蓝”5日贴文,写下“马政府时代每度电2.2元,蔡政府现在每度电5.5元,台湾人你们能接受吗?这背后隐藏著有多大的利益?”等话语,引起网民热传。

对此,经济部强势反击,贴出图表,标示从2008至2016年,即马英九总统执政期间,电费从原本的2.3元涨升至最高3.07元,一直到2016选前,才下降指2.62元;而蔡英文总统上任后,2017年是2.55元、2018年是2.6元。与所谓的“马政府2.2元、蔡政府5.5元”有明显落差。

经济部也同时留言表示“大家新年快乐!过年要说吉祥话,不要造谣喔。#有图有真相。”

有关贴文引来网民大赞,“太棒了!有图有真相谢谢经济部”、“这些人是平常没在缴电费吗?这样也造谣?”也有网民指出,该蓝营粉丝团是“台电终端售价和趸购费率来乱比”。不过也有网民眼尖发现,经济部的图表比例不均衡,例如“2.6元”的位置不在同一水平上,认为制图水平也有待提高。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.