国台办重申“只有一中没各表”网友:该醒醒了!(图)

2018-12-30 10:00 作者: 明思

手机版 正体 26个留言 打印 特大

国台办
中国国台办发言人马晓光重申一中原则。(图片来源:中央社)

【看中国2018年12月30日讯】(看中国记者明思综合报导)台陆委会日前发声明称,中国政府不断要求台湾接受的“九二共识”,就是要消灭中华民国,从不承认有“一中各表”。

但大陆国台办发言人马晓光近日在例行记者会上老调重弹,称1992年11月,海峡会与海基会受权达成了各自以口头方式表述海峡两岸均坚持一个中国原则的共识,这就是“九二共识”,强调“九二共识”里“只有一中,没有各表。”

马晓光说,“九二共识”是经过两岸双方确认的共识,不是谁强加给谁的所谓“政治前提”,自1949年以来,尽管两岸分隔对立,存在着政治分歧,但是双方均长期坚持一个基本立场,“大陆和台湾同属一个中国,中国的主权和领土完整没有分割”。

马晓光还痛批蔡政府拒绝接受“九二共识”,使两岸协商大门关闭,甚至说“九二共识就像水和空气一样重要”。

对此,两岸政策协会秘书长王智盛表示,“国台办这样的说法里面,其实也间接证明,国台办所谓的中国一中原则中,并没有中华民国存在任何的空间。”

王智盛提到,“中国的九二共识就是一中原则,完全没有国民党喊的各表空间,不过在主权部分,蔡政府还是比较坚持,如果把两岸问题拉高到两岸主权问题,民进党政府的让步空间非常非常小。”

据联合报消息称,高雄市长韩国瑜当选后,曾多次重申支持“九二共识”,国民党多位县市长当选人也纷纷主张未来要设立“两岸工作小组”。

国民党主席吴敦义则赞同并强调“九二共识、一中各表”就是“你表你的、我表我的”,但不能在中国前面讲“一中各表”。

如今面对国台办老调重弹,有脸书粉专“只是堵蓝”指出,“国台办发言人马晓光说九二共识就是一个中国,没有各自表述没有中华民国!只有中华人民共和国!”“承认九二共识有两种可能:一、你没有国家;二、你是中国人”。

也有网友说,“九二共识”里面“只有一中,没有各表”!也就是说:所谓的九二共识只有一个中国就是中华人民共和国,台湾只是中国的一个地区!承认九二共识等于同意台湾是中国的一部分,亦即同意中国统一台湾!

网友呼吁,国民党的本土派该醒醒了,别再拿九二共识当遮羞布,承认九二共识就是同意被统一!统一后没有言论自由、没有健保、更没有自由网络,连生小孩都要受限制……你们受得了吗!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受