中国急了? 刘鹤现身副部长级磋商(图)


习近平和川普可能3月见面
习近平与川普将于3月或在海湖庄园见面(图片来源:Mark Schiefelbein-Pool/Getty Images)

【看中国2019年2月13日讯】美中副部长级官员在中国北京展开磋商,为周四、周五的部长级谈判铺路,双方均发布乐观信号;白宫顾问康威(Kellyanne Conway)周一表示,川普希望很快就能跟习近平会晤,三月时两人有可能在海湖庄园见面。

周一中国国务院副总理刘鹤再次短暂现身美中副部长级谈判,显示中方迫切希望达成协议。

彭博报导,白宫顾问康威透露,川普其实想在近期跟习近平会面,“总统想要达成协议,他要一个对美国、美国劳工,以及美国利益都公平的协议”;三月在海湖庄园举行川习会是有可能的。

《南华早报》报导,消息人士指出,中国方面希望在今年三月二十六日至二十九日的博鳌亚洲论坛时举行川习会。

周一美中双方在北京展开副部长级磋商,为即将登场的部长级谈判铺路;美国财政部长努勤昨已抵达北京。

中国官媒环球时报透过其微博透露,中国国务院副总理刘鹤再次短暂现身副部长级会议;外界分析这是中国在释放“正面讯号”,显示中方迫切希望在贸易战休兵期限之前,双方能达成协议,终结贸易纠纷。

另中国电信大厂华为在美国的命运将于未来几周内揭晓。

CNBC报导,美国一月底正式起诉华为及其财务长孟晚舟,听证会将在二月二十八日于西雅图西区联邦地区法院举行。

美国积极寻求引渡孟晚舟,加拿大司法部得在三月一日最后期限前决定是否给予“诉讼权”(Authority to Proceed),若加国司法部同意,将于三月六日举行引渡听证会。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


最新文章
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.