为什么公主都穿蓝色?揭迪士尼深藏94年秘辛(组图)


为什么公主都穿蓝色?揭迪士尼深藏94年秘辛。
为什么公主都穿蓝色?揭迪士尼深藏94年秘辛。(图片来源:Adobe stock)

迪士尼动画世界,创造出各种各样炙手可热的作品,一部接一部,陪伴着我们的成长,至今历久不衰,很多人谈起迪士尼故事中的公主们,如数家珍,充满梦幻与希望,吸引了全球无数粉丝喜爱!可是不知道你是否注意到,从《仙履奇缘》的仙杜瑞拉、《美女与野兽》的贝儿、《小美人鱼》的爱丽儿或《睡美人》奥萝拉,灰姑娘、《阿拉丁》茉莉,还是现在最火红的《冰雪奇缘》艾莎女王,无论有着不同的故事与角色性格,她们却是有一个共同点,就是不约而同的穿着蓝色的衣服!然而这不是巧合,更使人惊讶的是其背后,竟秘藏了94年的暖心秘密故事!


迪士尼蓝“Disney Blue”传达了男女生平等的精神。(图片来源:Disney facebook)

迪士尼蓝“Disney Blue”的深涵意义

迪士尼的经典故事,美丽又善良的公主角色,是许多小女孩的崇拜偶像,而她们都共同拥有蓝色系列的礼服和裙子,招牌的迪士尼蓝“Disney Blue”,无形中代表了充满梦想和希望的形象,其实更重要是借此传达了男女生平等的精神。

迪士尼的经典故事,美丽又善良的公主角色,她们都共同拥有蓝色系列的礼服和裙子。
招牌的迪士尼蓝“Disney Blue”,无形中代表了充满梦想和希望的形象。(图片来源:Adobe stock)

除了迪士尼公主外,在其他系列的作品中也暗藏“Disney Blue”,包括《爱丽丝梦游仙境》里的爱丽丝,和《曼哈顿奇缘》吉赛儿的蓝色服装。

据悉,色彩权威“彩通”(Pantone)执行总监雅翠丝艾斯曼(Leatrice Eiseman)的说法刚好呼应迪士尼想带给观众的精神,“只不过在一般人的刻板印象中,蓝色多半出现在‘男性’身上。”而迪士尼将蓝色大胆尝试穿在公主们身上,无疑是想传达两年性平等的讯息,鼓励女性勇敢追求独立,“透过给予角色蓝色的衣服,赋予她们权力。这是一个很微妙的说法,年轻女性们也是渴望拥有权力的。”


迪士尼蓝色设计,打破了“蓝色属于男性”,“粉红色属于女性”的分界。(图片来源:Disney facebook)

迪士尼“蓝色”角色的回应

在《仙履奇缘》的仙杜瑞所扮演的角色中,她勇敢的反抗欺负她的后母和姐姐们,还参加了宴会认识了王子;《美女与野兽》的贝儿独自离开家,不畏艰险到野兽所住的城堡,面对冒险挑战;《小美人鱼》的爱丽儿为了追求与王子的爱情,不惜代价犠牲了自己的双腿,这些都在鼓励女性的勇敢与觉醒。

迪士尼的经典故事,美丽又善良的公主角色,她们都共同拥有蓝色系列的礼服和裙子。
迪士尼的经典故事,美丽又善良的公主角色,她们都共同拥有蓝色系列的礼服和裙子。(图片来源:Adobe stock)

迪士尼的用心,不为人知的蓝色设计,终于公告世人,打破了“蓝色属于男性”,“粉红色属于女性”的分界,突显蓝色的代表意义,当人们连想它是天空的颜色,就会充满正面能量与希望的,诚如天空中的蓝天,虽然偶有鸟云遮掩,雨过天晴,蓝天永远存在。从今以后,我们又对迪士尼多了一份赞赏!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.