先道歉再抢劫 加拿大的习惯和日本有得拼(组图)


在世界人们眼中,日本人爱干净,讲究礼节是出了名的。一个加拿大歹徒持枪先道歉再抢劫的新闻,令人发现不一样的加拿大!图为持枪示意图。
在世界人们眼中,日本人爱干净,讲究礼节是出了名的。一个加拿大歹徒持枪先道歉再抢劫的新闻,令人发现不一样的加拿大!图为持枪示意图。(图片来源:USA-Reiseblogger/Pixabay/公有领域CC0)

【看中国2019年2月18日讯】在汉唐中华文化的鼎盛时期,日本广泛派遣使者到中国学习文化与技术,再加上大和民族坚韧的民族个性,使中华传统文化在日本能够流传至今。在世界人们眼中,日本人爱干净,讲究礼节是出了名的。然而,出乎意外的是,一个加拿大歹徒先道歉抢劫的新闻,令人讶异原来加拿大人跟日本走同样路线!

最近发生在加拿大的一个劫匪谦恭有礼的抢劫事件,引得人们去扒出加拿大更多谦恭有礼的故事。这让人们感叹。加拿大就连劫匪都这样有礼貌,那普通人之间说话更是谦和有礼,几乎让加拿大成为了美洲的日本了。

海外中文媒体依《rdnewsNOW》和加拿大的多家媒体的消息称,有一位女士在公路上,看见一辆皮卡车跟校车相撞,司机一个人站在马路旁边,接着这位女士热心的下车去问候,看看是否有啥可以帮助这位司机的。

但是当这位女士走到司机身边的时候,转过身的司机却是一个蒙面人。这位蒙面人手里还拿着枪对着这位女士。看来这位遇到了麻烦的司机,竟然是一位劫匪!所以这位女士的车被劫持了。

经过调查,这位劫匪就是一名逃犯,而且加拿大皇家骑警正在追捕这名逃犯。

校车与皮卡车相撞的现场
校车与皮卡车相撞的现场(图片来源:Blackfalds RCMP)

大家热衷这则消息的原因,是后边这段有趣的事,据说这名劫匪在劫持这位女司机时,首先道歉,然后说明自己其实是要打劫。然后问这位女士有没有什么着急的情况,或是否需要什么急救设施。

这名女士看着劫匪手中的枪,可见不是闹着玩儿的,于是说留下一部手机能求救就好。于是劫匪就给这位女士留下一部手机,然后开着劫持的车跑掉了。

这里不是想表扬劫匪是个好人,而是想表达加拿大人的生活习惯,说话很有礼貌,就连看来罪大恶极的劫匪都很有礼貌,尽量替被抢劫的人着想,只是劫财,不伤性命,或许就像中国古人所说的“盗亦有道”的一种表现吧。

网友们接着翻出来很多发生在加拿大的趣事:

这里不可以滑雪,很抱歉“Sorry”。

You know you're in Canada when..

;) pic.twitter.com/7ct2aLAxpg

— Ronaldo Aquino (@RA762) 2015年1月28日

大家在抢夺球的时候,一边抢着还要一边说着“Sorry”。

It’s a well-known fact that Canadians apologize all too often, but did you know that in 2009, the Ontario Government instated the Apology Act? The act allows people in Ontario to keep apologizing without it legally signifying guilt! #Sorry pic.twitter.com/BNShBIVhld

— Canada (@Canada) 2018年9月5日

连浴巾也要说“Sorry”。

 

 

 

 

 

在 Instagram 查看这则贴文

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A CANADIAN Beach towel 🇨🇦❤️ $19.99 . . . #winnersfabfind #winners #beachtowel #sorrycanada #canadian #canadianbeachtowel #ehbeaver #poutine #homesensefinds #tjxcanada

HomeSense Winners FabFinds(@homesense.winners.fabfinds)分享的贴文 于 PDT 2018 年 5月 月 18 日 上午 11:30 张贴

茶杯也要写“Sorry”。

 

 

 

 

 

在 Instagram 查看这则贴文

 

 

 

 

 

 

 

 

 

The most Canadian tea latte ever! #sorry . . . #latte #sorrycoffee #tea #tealatte #sorrynotsorry #cute #canadian #sorrycanada #winter #warm #cozy

Madi Trupp(@feelingmusicallyinclined)分享的贴文 于 PDT 2017 年 11月 月 1 日 下午 1:29 张贴

 

 

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.