又“辱华”了:这次是ZARA模特的脸(图)

原标题:又“辱华”了:ZARA模特脸上雀斑惹祸

2019-02-19 09:49 作者: 古莉

手机版 正体 4个留言 打印 特大

辱华 小粉红 玻璃心 愤青
zara模特的脸又打碎了“小粉红”的“玻璃心”(图片来源:公有领域/Pixabay/CC0)

【看中国2019年2月19日讯】(法广RFI)意大利D&G广告筷子风波之后,西班牙品牌ZARA因其中国模特面孔上的雀斑惹祸,被批故意丑化中国人,涉“辱华”。不过,一位法国网友却猜测,那些批评者可能都“嫉妒”那名美丽的模特……。

这起雀斑“辱华”风波,起始于2月15日ZARA品牌公布一组宣传广告,其中一位中国模特一副慵懒的面孔散落着雀斑,没有被“粉”刷“干净”,于是一部分中国网民表示不满,留言批评ZARA故意丑化中国妇女。有人说:难道亚洲女性就要满脸雀斑?,模特拍成这样是想丑化亚洲人?

图片见这里

ZARA客服解释说,他们的模特儿没有图片修改,完全没有PS,所以脸上才会有些雀斑。该品牌还强调,这是“审美的不同”。李静雯是由ZARA总部选择的模特,ZARA面向全球,并非只面向中国,没有刻意丑化亚洲女性。

据东网报道,有中国网民要求ZARA顺应中国人的审美观点,他们的理由是“到中国卖东西应尊重本地审美”。

不过,审美差异确实存在,比如一名法国人看到李静雯的照片,第一反应就是猜测那些批评的人是因为嫉妒这名模特的“美貌”。

据介绍,这位因雀斑引发“辱华”风波的模特名叫李静雯,16岁进入模特行业,她与中国流行的尖下巴美女的“统一脸谱”确实不一样。她脸上的小雀斑也是她与众不同之处。她曾参与多个大型品牌时装秀,并在2014年荣获“ELLE”年度模特新面孔奖。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.