你敢相信 这是同一只狗狗吗?(组图)

2019-02-20 08:41 作者: 柳成荫

手机版 正体 2个留言 打印 特大

狗狗狗狗
狗狗奥丁大变样(图片来源:Instagram截图)

【看中国2019年2月20日讯】(看中国记者柳成荫编译报道)2018年10月,密西西比州南部的动物救援队在一处人家的后院救出了几只没人照顾的狗狗。这几只狗被人用铁链拴住,瘦骨如柴,病入膏肓,急需兽医的医治。其中有只叫奥丁(Odin)的狗狗,也被一同救出,被送到当地的动物收容所(Southern Pines Animal Shelter)接受照顾

据后来收养奥丁的沈丽女士(Sydney Schelkopf)介绍说,刚见到奥丁时,她根本看不出奥丁是只狗的模样:它肮脏的身体发出阵阵臭味,憔悴瘦弱,全身皮肤发炎,光秃的身体几乎没有狗毛。牙齿破裂,可以看出奥丁从来没被人照顾过,从小就处于被弃养的状态,非常可怜。善良的沈丽决心收养这只可怜的狗,带回家亲自照顾。

刚来到新家的狗狗奥丁,不象其他正常狗狗一样东闻闻,西看看,而是用胆怯的眼神看着沈丽女士,似乎非常困惑,无所适从,从小就被铁链锁在后院的奥丁似乎还不适应和人类处在同一屋檐下,这让沈丽女士心碎不已。

奥丁来到新家的几周时间里,就只躺在一个地方,也不敢在家里走动,沈丽女士给它玩具,它也不知道怎么去玩,总是用胆怯的眼神看着收养它的沈丽女士。

奥丁和妈妈
已习惯被宠爱的狗狗奥丁(图片来源:Sydney Schelkopf's Instagram)

过了一段时间后,奥丁似乎感到了这就是它的新家,也感到了照顾自己的沈丽女士就象是自己的妈妈。它开始不经意地向沈丽摇摇尾巴,跟在沈丽后面走动,直到有天,它可能感到自己是自由的,可以在屋子里来回走动,奥丁终于明白自己是可以随意活动的了!

经过两个月的适应后,奥丁终于和沈丽互动起来,也知道爬到床上,躺在沈丽身边,共享悠闲时光。虽然奥丁看起来还很瘦弱,但奥丁的变化和表现让沈丽女士开心不已。

经过几个月的治疗,奥丁发炎光秃的皮肤基本痊愈,长出了浓密而柔软的狗毛,身体也圆润强壮起来,现在奥丁已经恢复到了它本来应该的帅气模样,一看就是只自信活泼可爱的阿拉斯加爱斯基摩犬。看到奥丁帅气的模样,最开心的莫过于细心照顾它的沈丽女士了。

得到良好照顾的奥丁已经习惯了被宠爱的生活,也很享受它的新生活。能和家里的兄弟姐妹们一起玩耍。但沈丽女士说,奥丁还没有完全恢复健康,体内的寄生虫还没有完全清除掉,残缺的牙齿需要进行矫正手术。虽然奥丁如今可以自由行走,但还是不能像其他狗狗一样奔跑,还需要一段时间的治疗。沈丽女士说已迫不及待地想带奥丁外出游玩了。

如果你很喜欢奥丁(Odin),可以在他的(Instagram)帐户上关注它。正如沈丽女士所言:“奥丁是一只充满乐趣和爱心的憨厚家伙。”这只历尽苦难,重获新生的狗狗,也许能鼓励到你哦。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.