国民党急抛“和平协议”原则 遭网友炮轰(图)


国民党在官方脸书上发表洽签《两岸和平协议》的原则,文章一出随即遭到网友留言炮轰。
国民党在官方脸书上发表洽签《两岸和平协议》的原则,文章一出随即遭到网友留言炮轰。(图片来源:FB)

【看中国2019年2月22日讯】国民党主席吴敦义日前表示,如果国民党重新执政,将与中国签两岸和平协议,此言论引发争议。对此,总统蔡英文则回应,台湾社会不接受伤害国家主权的任何协议。没想到国民党2月21日在官方脸书上发表洽签《两岸和平协议》的原则,文章一出随即遭到网友留言炮轰。

国民党“两岸和平协议”原则

据《LTN》报导,国民党2月21日下午在脸书贴出图片发表了“两岸和平协议”原则,并且提出5个Q&A:

第一,洽签《两岸和平协议》的原则?

确保中华民国主权完整、尊严的前提下,依《两岸人民关系条例》与大陆洽签,维持两岸和平。

第二,会以“党”身分和中国共产党进行签定《两岸和平协议》吗?

绝不可能!依据《两岸人民关系条例》,仅政府可授权委讬的“法人团体”与大陆洽签协议,才不会违法。

第三,洽签《两岸和平协议》是否需于事前或事后经过公民投票?

并不排除!前提是两岸洽签《和平协议》需经公投的修正案应是具体可行的程序,并获得广大民意的认可。

第四,《两岸和平协议》是投降协议?是统一协议?

这是民进党或其行政官员看到黑影就开枪,急着帮《两岸和平协议》贴标签、污名化。

第五,民进党为何害怕洽签《两岸和平协议》?

只是为了掩饰民进党难以维系两岸和平的无能与无力。难道民进党不要和平,只要战争?

网友反馈

该文章曝光之后,引发大量网友留言,“要签可以,要经过第三国以上做见证,在不影响台湾主权,经济,民主,人民利益的建构上,以及放弃武力犯台。”、“其实只要中共宣布放弃武力攻台,就已经和平了,不是吗?”

不过,绝大部分的网友更为不满,留言炮轰,“签了就统一,之后会带来血腥镇压”、“没救了,国民党已不只是卖台,更是卖国!”、“前面被骗两次都还没会教训,老蒋被骗还知道共产党不能信”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受