她提前5分钟到登机口 竟被告知飞机飞走了(图)


【看中国2019年2月24日讯】如果你看到机票上印着的时间,你会认为那是“登机时间”还是“起飞时间”?台湾人气女模“小精翎”唐明翎,日前在菲律宾搭乘廉航AirAsia(亚洲航空)时,误把机票上写的11:05当成登机时间,报到后还在附近悠闲喝咖啡,结果在11:00走到登机口时,却被地勤告知“飞机已经飞了”,唐明翎顿时晴天霹雳。

据三立新闻报道,唐明翎在脸书社团“爆料公社”中贴文,她买了一张AirAsia(亚洲航空)的机票,却没仔细检查,误把机票上的“起飞时间”当成了“登机时间”,于是就到附近喝咖啡消磨时间,等到11:00时到达登机口,没想到地勤人员告知她“飞机已经飞了”。

唐明翎这才发现自己误把起飞时间(Departure time)当成了登机时间(Boarding time),机票底部还有一段英文本写着“登机门会在起飞前20分钟关闭”。

//img2.secretchina.com/pic/2019/2-24/p2368771a592649838-ss.jpg
台湾人气女模“小精翎”唐明翎。(视频截图)

唐明翎除了怪自己“眼残不仔细看”,也埋怨地勤没有提醒。她表示,她一年会搭将近百次的飞机,机票上都是印登机时间居多,没想到这次机票印的是起飞时间。

最后,她不得不再花两千元重新买一张票。她表示,这次就只能当买个经验和教训了。

贴文一出也让不少网友跟着长知识,“我还真的都没注意过耶”、“感谢经验,以后就会特别留意”、“我只飞香港,所以都是写登机时间,长知识了”、“除了亚航还是有满多间只写起飞时间的,还是不要用自己的惯例判断比较保险”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.