易会满任中国证监会主席一个月来股市的变化(图)


易会满 证监会 股市
一个月以来,A股新增70多万投资者,市值增加了6.9万亿人民币。(图片来源:Adobe stock)

【看中国2019年2月27日讯】中国国务院新闻办公室将于2月27日(星期三)15时30分举行新闻发布会,中国证券监督管理委员会主席易会满,副主席李超、副主席方星海,上海证券交易所理事长黄红元等介绍设立科创板并试点注册制,进一步促进资本市场稳定健康发展有关情况并答记者问。

易会满上任以来,中国股市大涨,散户投资者们跑步进场,上周新增投资者31.61万新股民,为2018年3月30日当周以来新高,前值为20.66万。

易会满上任一个月以来,A股已经新增了70多万投资者,A股市值增加了6.9万亿人民币。截至2月26日,沪指上涨13%;深成指涨幅近20%;创业板涨幅22%。

2月25日,单日成交额突破万亿元大关,为2015年11月底以来之最。2月26日沪指收盘下跌0.67%,未能维持涨势,但成交额依然过万亿,且较25日明显放量。

中国证监会主席这个位子,被媒体称之为“火山口”,关注度高,监管难度不小,一举一动备受1.4亿中国股民关注。

上任第三天的时候,市场传闻称新任证监会主席易会满召开记者招待会,并就2019年资本市场改革工作作出部署,部署内容涉及爆雷、做空机制等重要市场问题。

消息一出,三大股指盘中快速跳水。中国证监会紧急辟谣上述消息纯属谣言。

1月30日,中国证监会、上交所发布科创板征求意见系列文件,注册制、50万门槛、上市前5天无涨跌幅限制、不盈利也能上市、允许同股不同权,最严退市规定等内容备受市场关注。

1月31日,中国证监会鼓励券商买股票、取消130%的融资平仓线。

2月22日,中国证监会发布《公开募集证券投资基金销售机构监督管理办法(征求意见稿)》(以下简称《销售办法》)及相关配套规则公开征求意见,基金销售机构,尤其是市场现存的130家第三方基金销售机构将迎来严监管。

责任编辑:辛荷

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受