华人最爱的“加拿大鸟”变“中国鸟”了(图)


加拿大鸟(始祖鸟)可以改名叫中国鸟了!因为日前它已经被一家中国体育品牌安踏正式收购。
加拿大鸟(始祖鸟)可以改名叫中国鸟了!因为日前它已经被一家中国体育品牌安踏正式收购。(图片来源:Edwardx Hands/Wikipedia/CC BY-SA 2.0)

【看中国2019年3月1日讯】加拿大鸟(始祖鸟)可以改名叫中国鸟了!因为日前它已经被一家中国体育品牌安踏正式收购,而且要约人已收到墨西哥联邦经济竞争委员会相关完成要约收购的必要批准。

中国安踏收购“始祖鸟”

据海外中文媒体报导,最近中国本土安踏体育公布收购Arc'teryx(始祖鸟)母公司——芬兰运动品牌Amer Sports Corporation。此次收购是由安踏体育、方源资本等组成的投资者财团进行收购,金额达46亿欧元,约合新台币1,631亿元或人民币350亿元。

安踏目前在中国运动市场排名第三,自2009年以来陆续收购FILA、Descente、Kolon、Sprandi和Kingkow,实体店早已遍布中国城市大街小巷。截至去年底,安踏公司品牌体系在全球范围内的开店数量总共10,057家。

“始祖鸟”来历

“始祖鸟”1989年成立于温哥华,是由Dave Lane跟Jeremy Guard两人创建的。2002年,就被Adidas-Salomon集团收购了。到了2005年又被卖给芬兰的Amer Sports集团,并成为该集团的下属子公司。

“始祖鸟”号称为“户外服装里的爱马仕”,属于高端户外品牌,价格不斐;其Gore-Tex超级防水面料为业内顶级技术。

“始祖鸟”再次引起户外爱好者的注意是它在《谍影重重4:伯恩的遗产》中的亮相。关注过的粉丝对此都非常熟悉,当时Aaron Cross(由Jeremy Renner饰)为了躲避无人机将其反穿的场景。

而这部电影几乎成了“始祖鸟”的产品发布会,因为片中它的产品随处可见。关于是否为官方赞助而让产品频繁在片中出现,定制中心回答:并非赞助,只是电影导演跟主角都偏爱“始祖鸟”,以及剧组成员保暖防寒和拍摄剧情的需要。可见其性价比之高。

“始祖鸟”对于中国人来说确实知名度不小。无独有偶,在去年英国遭遇强风暴袭击,威廉王子参与救灾的时候穿的也是鸟牌。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受