美国跆拳道赛挂中华民国国旗 中国队抗议(组图)


2019美国跆拳道公开赛落幕,由于大会在第8场地上方悬挂了中华民国青天白日满地红的国旗,而遭中国代表队强力抗议之后撤下。
2019美国跆拳道公开赛落幕,由于大会在第8场地上方悬挂了中华民国青天白日满地红的国旗,而遭中国代表队强力抗议之后撤下。(图片来源:CNA)

【看中国2019年3月5日讯】2019美国跆拳道公开赛3月4日落幕,由于大会搞乌龙,在第8场地上方悬挂了中华民国青天白日满地红的国旗,而遭中国代表队强力抗议之后撤下,事后美国跆拳道协会也发文到台湾致歉。

据《CNA》报导,美国公开赛今年在拉斯维加斯举办,其中雅加达-巨港亚运跆拳道国手刘威廷于男子80公斤量级勇夺金牌!“品势精灵”李婕瑜则在品势女单跟女团囊括双金!皆为台湾之光。

这次比赛共有14个场地,发生问题的是在第8场地。比赛场地上方都挂有各参赛国家的国旗,台湾因为受限于1981年洛桑协议,因此所有正式国际赛只能悬挂五环梅花会旗。

由于工作人员搞乌龙,变成挂上青天白日满地红的国旗,所以引来中国队抗议。比赛也因此而暂停,大会最后决定撤下第8场地悬挂的6面各国国旗,比赛才得以继续进行。

比赛也因此而暂停
比赛也因此而暂停(图片来源:CNA)

在抗议事件落幕后,美国跆拳道协会的秘书长杰‧华瑞克(Jay Warwick,音译)也来函中华民国跆拳道协会致歉,且强调对中华队和协会造成的不舒服,表达了诚挚的道歉,也认为这次是一起不幸的意外,并保证未来不会再发生。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受