加拿大回中国航班出新规 华人别再带这些(图)


随身行李安检系统已经在加拿大机场全面安装。这意味着,很多华人喜欢的东西以后都不能带上飞机了。
随身行李安检系统已经在加拿大机场全面安装。这意味着,很多华人喜欢的东西以后都不能带上飞机了。(图片来源:youtube视频截图)

【看中国2019年3月6日讯】近日,加拿大民航界传来一个新消息:加拿大航空运输安检局随身行李安检系统(Canadian Air Transport Security Authority Plus,CATSA Plus)已经在各机场全面安装。这意味着,很多华人喜欢的东西以后都不能带上飞机了。

华人携带的东西不符合新规

据海外中文媒体报导,有加拿大华人反映,上周回国的时候,她如往常一样将几瓶自Costco买来的保健品装进随身行李,但在自动安检的时候被机器查了出来,随后被海关工作人员证实是新规禁止携带的物品,她只好将保健品扔掉了。

根据加拿大交通部的航空安全法规,禁止携带350毫升或以上的奶粉和粉状物上飞机。所以确切地说,这位华人被迫扔掉的是大瓶保健品,已超过350毫升。

至于“粉状物”,以前很多人默认指的是奶粉,可海关人员此次执行表示,包括粉状颗粒的胶囊保健品,也是属于航空禁令规定的粉状物。

许多华人回国时,都喜欢给亲友带些加拿大的保健品,例如鱼油、维生素之类的。因为Costco的保健品容量大又价格便宜,许多华人就专找瓶子最大的买,而且一买就是十几瓶。

有了航空新规以后,看来往后回国要小心。如果你仍然打算携带保健品,请直接放入托运行李。

交通部禁止携带的大包装粉状物,除了奶粉与胶囊外,还有浴盐、海盐、婴儿爽身粉、烹饪用粉、蛋白粉、即溶咖啡、苏打粉、足粉、面粉、成人奶粉、爽身粉、化妆散粉、调料粉、浴盐、沙子等。

如果所带粉末超过了规定的上限350毫升(约一个听装饮料/易拉罐饮料的大小),旅客会被要求自行处理该项药品。可以回去重新托运,也可以交给来送行的亲友。但如果你是独自旅行或者时间匆忙,就只能扔掉了。

如果海关官员不清楚你携带的粉末是什么,出于安全目的,是可以强迫旅客将其丢弃或放入托运行李中的。

这项规定的理论来源为,疏松粉末在重复摇晃后会有爆炸危险,可能会对飞机航班构成威胁。

此外,加拿大航空新规允许随身携带6厘米以下刀具上飞机,但是飞往美国和中国的航班仍然禁止携带任何的刀具。所以,干脆别带任何刀子了。

其实这项航空新规不算新,早在2017年11月就推出了。只是,最近在加拿大全面铺开的安检系统CATSA Plus更容易被查出违禁品。

CATSA Plus

这是由加拿大航空运输安检局所推出的一种最新安检设备系统,目的为提高安检效率,并且提高其准确率。该系统使用了电动滚柱、远端X光观察室和自动返回系统,连脱包装和重新包装站点也得到改善。

此系统可实现一定程度的自动安检,并且可让多名旅客同时进入安检通道。有了它以后,旅客就不必排长队等待安检,让安检更加顺畅。它还能更多地检测出违禁品,因此也被称为最先进的闸机随身行李安检系统。

此系统于2017年在多伦多机场首次启用,在之后的一年多来,已经铺遍加拿大的各大机场。以后华人们回国,请提前做好功课,别携带违禁品,该托运的托运,该扔的扔。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.