铁证如山 六四真相是中共的软肋(组图)

2019-03-10 12:12 作者: 晓鸣

手机版 正体 15个留言 打印 特大

三十年来,六四时间一直是令中共寝食不安的梦魇。(图片来源:Wikipedia)
三十年来,六四事件一直是令中共寝食不安的梦魇。(图片来源:Wikipedia)

今年是六四事件三十周年。中共六四镇压真相的歪曲封锁、对追求真相者的迫害成为当今中国社会缺乏诚信、少有德行、欺诈造假成风的一个政治历史根源。

当年解放军坦克武力驱离在天安门广场坚持反腐败争民主的学生,沿途射杀数百乃至数千手无寸铁的抗议平民。目前中共再次面临选择:是正视六四之罪,改弦更张,避免悲剧重演;还是继续掩盖真相,箝制言论,以民为敌。

六四镇压 血染北京

历史是固化的现实,是任何暴力都无法改变和抹煞的。三十年来,六四一直是令中共寝食不安的梦魇。如何评价六四,成为执政者和过来人良心的试金石,凡刻意遗忘回避历史真相的,不是行凶者,就是帮凶,时间越久,阵线越分明。

六四受害者群体在当局重压下,不断述说亲人被戒严部队射杀的事实,找寻受难者家属,揭示屠杀真相,坚持诉求公义。年复一年全球各处都有人纪念六四死难者。香港每年都有成千上万人参加六四烛光会,誓言不忘历史伤痛,抗议中共暴行。有学者在海外建立六四资讯库,致力征集、保存、恢复历史真相。

国际社会没有忘记六四。因为中共不思悔改,美欧民主国家至今也没有解除对中国的武器禁运制裁。有海外网络巨头拒绝配合中共当局,坚持留存传播有关六四的资讯。对六四镇压的评价不仅拷问每个亲历者,也考验着中国,乃至各国政治家的良知。国际媒体报导现场报导的街头血腥场面撕破了中共执政正当性的假面具,敲响国际共产阵营崩溃的丧钟。

如今六四成为中国大陆政治改革不可回避的一个标志性问题。可以肯定,将六四镇压定性为施暴者罪行之日,就是中国走向民主宪政之起点。

六四开枪 政改流产

六四镇压是中国当代史的一个转捩点。邓小平无视国人对民主法治的诉求,以武力镇压让世人看到中共从挑动群众斗群众的毛主义革命党到以人民为敌的既得利益集团的转变;解放军在首都大肆枪杀民众,背叛了当年曾送子参军、运粮支前、流血牺牲帮中共打天下的中国百姓。已经开启的政治改革戛然而止。

从此,维持政权稳定成为中共及其党军的唯一宗旨,农民和工人沦为弱势群体和廉价劳工。贪腐之癌深入党国骨髓。从邓小平、李鹏到江泽民、朱镕基,从胡锦涛、温家宝到习近平、李克强,中共已故、退休、现任领导人及其家人亲属,无一例外都成了大富豪,掌控着国家经济命脉。他们严控媒体高调反美,却纷纷送子女留学美国,并将巨额资产转移海外。为确保对香港这个洗钱中心的掌控,他们千方百计阻挠港人按国际准则直选特首。

中共自成立以来的多次重大决策都与宪政背道而驰。民国初,中共在苏共资助下诞生,长期武装割据与政府对抗;抗战时,消极抗日、积极扩张;日军投降后,誓将内战进行到底,消灭国军数百万。建政后,中共选择依附苏联,为挽救朝鲜金家王朝,与联合国军开战,数十万志愿军遗尸外邦;为跑步进入共产主义,杀完地主又抢劫资本家,行公社化,变神州为饿乡。毛泽东为争当国际共运霸主,与苏联反目;发动文革整肃重臣,摧毁传统、败坏人性;晚年联美反苏,输出革命,搞得孤家寡人、民不聊生。

毛去世为中共改旗易帜提供了机会,国人期盼废除人治,依法治国。但垂帘听政的邓小平却爱金钱不爱民主,引进外资却惧怕民主自由;接连整倒两任改革派总书记,令民众失望,学生上街。邓借机肃清改革派,断送改革成果,扼杀了政治改革。

揭露真相 反思历史

中共对六四镇压真相的歪曲封锁、对追求真相者的迫害成为当今中国社会缺乏诚信、少有德行、欺诈造假成风的一个政治历史根源。

在当年流淌无辜者鲜血的地方,新一代人出生长大,被党教育“邓小平是中共第二代领导”,将一九八○年代两任总书记胡赵的改革努力从中共党史中抹掉,掩盖引发八九学运的胡耀邦之死、赵紫阳被软禁致死的真相,连六四死难者的人数都成党国机密。

全世界最大的“六四”天安门纪念碑在美国加州落成。(图片来源:看中国合成图)
全世界最大的“六四”天安门纪念碑在美国加州落成。(图片来源:看中国合成图)

在人类政党史上,如此害怕历史真相不思悔改的执政党并不多见,最臭名昭著者为斯大林党和希特勒党。斯大林铁血统治苏联近三十年,仅整死的党内同志就数以百万计,死后受到苏共批判。希特勒靠谎言和种族灭绝掌权十几年,发动世界大战,兵败自杀,党徒受到国际法庭审判。今日中共不以为戒反更迷信谎言暴力,如不及早悔改,命运叵测。

令人痛心的是,在中共强权面前,一些在自由国度的前天安门学运参与者,以及因抗议中共暴行而获得美国等政治庇护的人,也被中共“和谐”,站到施暴者一边。有海外中国人基督教会和传道人刻意回避六四历史伤痛,为拒不反省的中共当权者唱赞歌。还有仍名列中国通缉名单的前北京学生说“宽恕”了镇压者,称当年“政府下令不许游行示威虽然违反宪法,但并不违反上帝”。难道要为拒不悔改的中共当局提供“神学”借口?难道忘了造物主禁止杀戮无辜者的诫命?(《圣经》十诫)

历史真相 铭刻在心

对我而言,六四镇压后的北京街头仍历历在目:一排坦克横在西长安街通往中南海的路口,不时有小队军人从坦克后向抗议人群冲击,冲入胡同抓人;烧焦的公共汽车、无轨电车横在路口,被民众当作路障的水泥隔离墩有坦克碾过的痕迹;路旁堆放着被冲入路边人群的坦克轧烂的自行车;路面上可见滩滩血迹。

平民死亡之多令市区各医院太平间爆满;郊区各大学设立灵堂祭奠,有的灵台上还停放着死者,广播喇叭播出生还者目睹同学被射杀的见证;⋯⋯京城充满对镇压的愤恨之情。有老北京人说,抗战时日军进北京也不曾如此大规模杀人。有香港媒体当时称,六四镇压是解放军“屠城”。在北京采访的英文记者则称之为大屠杀。

CCTV不断播出经过精心剪裁的“暴徒”砸军车、杀军人画面;及戒严指挥部通缉令,追捕二十多名带头学生。各单位开始清查同情学生和参加抗议示威的人。为消灭证据,连在公共照相馆没来得及取走的涉及游行或广场的照片,也被扣押。朋友圈不时传出有人被秘密逮捕或失踪的消息。

历史定格 民心可鉴

彼时中国已非毛时代。北京市民气愤至极,有内部传达的文件说,有人在“慰问”戒严部队的饮食中下毒;不断有执勤士兵失踪。清查中拒绝与当局合作的人遍及各行各业。北京知识界有一种说法,在清查中被判刑的,等于得了正义的金牌,被开除的得银牌,受处分的得铜牌。无数被整肃者在拿到处分通知时,更获得同事送来的鲜花和鼓励。因反对镇压被罢黜的中共总书记赵紫阳至死不认错。大批民运参与者,包括被通缉者,在外界帮助下逃离中国。

这一切在中共掌权史上是空前的。众多驻海外的中国外交官及商务代表不认同中共镇压,寻求在外国避难;数十万中国留学生获得外国庇护。海外形成了远比前苏联及其卫星国的流亡群体更广泛的民运阵线。在联合国人权理事会、欧洲议会、美国国会等都有他们的身影。世界再次看到当代中国人反暴政的坚持。

中共的倒行逆施惊醒了越来越多的人加入争取中国宪政民主的行列。网络成为他们大施拳脚的自媒体。中共越封锁,人们对真相的探寻越执着;时间越久远,真相越宝贵。历史将六四亲历者推到了揭露真相的前沿,每一片记忆和证据都是破解被中共掩盖的历史真相的一个亮点,亮点聚集得越多,离真相大白之日就越近。

结语

如今中共依仗盘剥百姓“剩余价值”,以及对环境及资源的掠夺性破坏发了财,以为靠金钱和暴力就能改写历史,确保稳坐江山,不断砸大钱收买海外中文媒体、离间海外民运。很多人被招安了、海龟当官发财了。但历史已经证明,中共对六四真相的惧怕使其在与人民为敌的道路上越走越远,令其腐败成不可逆之势;而美化姑息施暴者则是对受害者亡灵的亵渎。

有朝一日中国大陆实现了宪政民主,六四镇压依然是中华民族必须铭刻在心的历史伤痛,国人应学习犹太民族永世不忘纳粹屠杀历史的执着,以及他们持续追捕施暴者的义举,将六四施暴者的名字铭刻在历史耻辱柱上,以警后世。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.