这些错误的生活方式 千万别犯(组图)


不要认为走路越多越好,就拚命的走,不管自己身体是否合适。
不要认为走路越多越好,就拚命的走,不管自己身体是否合适。

由于现代人的生活水准越来越高,也就越来越注重身体健康,一些养生常识也认识的多,但是不是都正确就很难说了。比如我们日常很多约定俗成的“养生方法”存在很多误区甚至是错误的,养生不成却害了自己,还让一些病找上门来!

我们一起来看看社会上都存在哪些养生误区。

一、每天2万步:毁了膝盖!

一位朋友因为听说走路对身体好,于是每天1万步2万步的走,却没想到,不到一星期,就患上了膝关节滑膜炎!医生说,刘先生是走得太多了!属于过度运动,已经伤害到了膝关节!

很多朋友圈推出的“微信运动”功能,还记录每天走路步数,和朋友们比赛。于是“晒步数”也成了朋友圈的一种潮流,很多人每天都走个1、2万步。

其实正常人每天只要走3~5公里是比较合适的。不要认为走路越多越好,就拚命的走,不管自己身体是否合适。

二、每天8杯水:伤了肾!

人体70%左右都是水份,多了少了都不好。
人体70%左右都是水份,多了少了都不好。

这也是常听到的长辈们叫我们要多喝水,喝越多越好。其实中医的观点来说,东方人每天八杯水,偏多了。因为东方人的体质偏寒,西方人的体质偏热。

从身体特征上说,西方人热情,毛发重,相对个子也高,性情比较急躁,体味也重。

东方人毛发少,面板细致,不像西方人面板粗糙,整个体质偏寒。所以,偏热偏寒的体质的差别,天地能量场所赋予的禀赋的差别,决定了我们生活习惯的差别。所以说水是阴性的物质,东方人喝多了会出问题的。

喝水多有什么危害?

人体70%左右都是水份,多了少了都不好。

就算是感冒,中医很多时候诊断也和湿证有关系,所以并不是所有感冒都适用于用多喝水来解决。

水是阴性的东西,当身体呈热性反应时,水是有用的,当身体呈阴性反应时,多喝水反而会加重病。

三、五谷杂粮粉:吃出糖尿病!

吃五谷杂粮之所以有助于健康,一方面五谷杂粮含有丰富的膳食纤维,

促进肠胃蠕动;另一方面也有丰富的碳水化合物。

但是把杂粮磨成粉之后,膳食纤维没了,剩下的只有淀粉和糖类。

所以常吃五谷杂粮粉对血糖的提升速度更快,对身体不利。但是很多商家宣传的健康养生的代餐粉,说是五谷杂粮直接磨成粉末,更容易食用,于是很多消费者喜欢甚至追捧。无论有没有糖尿病,都不建议多吃。

四、乱补维生素:吃出结石!

维生素种类较多,功能各异,不仅对治疗维生素缺乏病有特效,而且对其他一些疾病也有辅助治疗作用。

但有些人却夸大了维生素的作用,把维生素当作万能品,这明显就是骗你的啊!不管是对人还是动物,各种东西都是适可而止,过多的补充只会给身体负担。

五、趁热吃:吃出食道癌!


如果把超过65℃的热食吞下去,这就意味着,每吃一口,我们食道要经过9秒钟被烫的梦魇。(以上图片来源皆为Adobe Stock)

“心急吃不了热豆腐”,可是偏偏就有一大群人老是觉得东西要趁热吃。

嘴的欲望是满足了,消化系统的负担就太重了,人们吃热的食物、多喝热水,但却没想到过热饮食对食道的伤害。从吞咽蠕动到达食管末端进入胃部,这个过程大约需要9秒钟。

如果把超过65℃的热食吞下去,这就意味着,每吃一口,我们食道要经过9秒钟被烫的梦魇。

所以食物温度过高,会灼伤食管黏膜并使之坏掉,长期下去,可使该部位癌变。专家提醒,人的食道,十分柔嫩,只能承受50℃~60℃的温度,超越这个温度,食道的黏膜就会被烫伤。

这些生活中的常识,希望大家都能得到正确的,才不会误了自己又误别人。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.