中共称“藏人感谢共产党”流亡政府反驳(图)


西藏抗暴60周年
西藏抵抗中国共产党暴政统治60周年(图片来源:MICHAL CIZEK/AFP/Getty Images)

【看中国2019年3月11日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)1959年3月10日第十四世达赖喇嘛率众出走西藏,前往印度成立流亡政府“藏人行政中央”至今,日前中共藏区党委书记吴英杰在北京“两会”时批评达赖喇嘛“没有对西藏人民做过一件好事”;藏人行政中央外交官则反问,中共军队“进入西藏后给西藏人民带来了哪些好处?”

中共官员称“藏人感谢共产党”惹议

法国国际广播电台报导,吴英杰3月9日在参加北京召开的“两会”期间,称西藏人民“对中共所带来的幸福感充满感激”,同时他还斥责达赖喇嘛叛逃”后,“没有对西藏人民做过一件好事”。

对此,藏人行政中央驻欧洲的华人事务联络官洛桑尼玛则反问吴英杰,“中共军队进入西藏后,给藏人带来了哪些好处?”

他指出,中共军队1950年进入西藏后,几乎屠杀了西藏所有的精英;在1959年对寻求自由权利的西藏人民,再一次全面血腥镇压;之后的1966年至1976年间更将西藏人的身心与文化进行镇压,“把西藏完全变成了一个大型的监狱。”

据流亡藏人政府表示,当年有数万藏人死于中共军队的暴力镇压。

洛桑尼玛表示,藏人根本没有任何自由与权力,连自治区的主席都是汉人吴英杰当家,“根本谈不上藏人自治”;而西藏丰富的土地资源则源源不断的被中共夺走,无论是森林资源、硼砂、盐矿,还是铅和铝矿,全部都被掠夺,“藏人仅仅只换得掺了水的稀饭,还敢自称藏人认为获得利益!”

洛桑尼玛说,“如果藏人真的感谢共产党带来幸福生活,那为什么不让西藏真正开放”,让全世界所有的媒体去西藏看看?让外国人去西藏看看?让达赖喇嘛回一趟西藏?看看藏人更喜欢谁?

而针对吴英杰稍早说是因“外国人容易得高山症”,所以才管制西藏的说法,洛桑尼玛指出这种说法很可笑。

别相信中共 流亡藏人:西藏是血淋淋例子

外界留意到,西藏抵抗中国共产党暴政统治至2019年3月10日届满60周年,西藏青年大会(Tibetan Youth Congress)于当日号召2000名流亡藏人,在印度第二大城市“德里”进行了西藏抗暴日60周年纪念活动,他们游行时提醒外界,“别相信中共政府,西藏就是血淋淋的例子。 ”

大会主席丹增晋美(Tenzing Jigme)也表示,希望能借由这次游行,让全世界了解西藏在中共的统治下,是如何失去自由与人权,藏人的文化、身分,及语言等传统是如何遭到毁灭。

他还提到,所有西藏人会持续抵抗中共暴政,不断替西藏争取自由权利,同时也会努力想办法向中共施压,“一代接一代,绝不放弃”。

此外,许多西藏人士也希望台湾能记取西藏的惨痛经历,绝对别相信中共口中的和平协议。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受