这个国家盛产美女 “剩女”却高达85%(图)


地中海东岸的小国黎巴嫩是一个出美女的国家。然而,其成年未婚女性占比高达85%!
地中海东岸的小国黎巴嫩是一个出美女的国家。然而,其成年未婚女性占比高达85%!(图片来源:youtube视频截图)

【看中国2019年3月11日讯】阿拉伯国家不乏美女,地中海东岸的小国黎巴嫩更是一个出美女的国家。然而,依最新调查资料显示,黎巴嫩的成年未婚女性非常多,占比高达85%!

据海外中文媒体报导,受经济、社会、教育、就业等因素影响,在阿拉伯国家的“剩女”不断增多,而黎巴嫩更是首当其冲,位列第一,比例高达了85%。

海湾国家阿联酋剩女也很多,占比达75%,而叙利亚跟伊拉克则是70%。其中,剩女最少的阿拉伯国家为巴林,只有25%。

社会和经济学家表示,让这些美女成为“剩女”的主要原因包含彩礼费用高昂、失业率高涨、住房价格攀升以及日常消费开销不断增加等等。在有形无形的重重障碍与进入婚姻殿堂的高门槛面前,许多适婚男子望而却步,结不起婚阿。

报导称,在黎巴嫩,上述现象尤为严峻跟复杂。针对这种情况,有不少黎巴嫩人不得不选择放弃结婚,并导致这一国家超过8成的女性变成“剩女”。

但是根据了解,黎巴嫩女性大多受过高等教育,且职业以白领为主。虽大龄未婚,也很少看见她们为此感到焦虑。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.