甘肃美女副市长的“权色人生” 情夫逾四十(图)


甘肃省武威市前市委书记火荣贵和与其搞权色交易的前女副市长姜保红同时倒台。
甘肃省武威市前市委书记火荣贵和与其搞权色交易的前女副市长姜保红同时倒台。(网络图片)

【看中国2019年1月30日讯】(看中国记者苗薇综合报导)1月21日,甘肃省武威市原副市长姜保红和她的老上司火书记,二人同时被逮捕引爆舆论。姜保红面容姣好,据她本人交代,除了与火荣贵有私情,她还与40多名官员发生过关系,其中17名是确认的领导人。

公开报道称,2019年1月21日,甘肃省检察院发布消息,武威市原副市长姜保红因涉嫌受贿罪,被定西市检察院逮捕。同时被定西市检察院逮捕的还有姜保红昔日的上司--中共武威市委原书记火荣贵,其涉嫌受贿罪、挪用公款罪、滥用职权罪。二人亦同日被双开。

《财新网》1月26日刊发曝光武威女副市长姜保红的权色人生的文章,在甘肃官场,尤其在武威,姜保红通过性贿赂谋求上位早有传闻,她与火荣贵的亲昵关系以及隐秘的权力交换,在坊间流传多年。

另外,有报道称,《财新网》文章发布后,为避免稿件被错觉为成人文学作品以至被1024社区等自动抓取,文章许多香艳情节被砍掉了,包括姜保红交代与40多名官员发生过关系,17名是确认的领导人。

文章称,她的从前老友故旧均表示,早年间的姜保红漂亮质朴,也无心机,没想到她会变成今天的模样。

文章表示,大学时期的姜保红,给人的第一印象就是漂亮。姜保红身材比一般女孩子要高挑,眼睛又大又亮,是我们的校花。

毕业前姜保红到甘肃兰州市七里河区法院实习,期间,姜保红和带她的老师,七里河区法院的一个庭长“好上了”。当年7月,姜保红如愿分配到兰州市七里河区法院。

姜保红七里河区法院工作五年后,2002年9月,姜保红调入甘肃省维稳办,呆了十年。这十年也是她彻底蜕变的十年,从小科员升迁至副处长。

2012年1月,姜保红赴武威市任职,先后出任招商局局长、党组书记。姜保红到武威才四年多,即从副处升至手握实权的副厅级。

报道还称,四年多里,姜保红的任职履历几番变化,这一切正是时任武威市委书记火荣贵的手笔。有消息称,火荣贵从武威到兰州出差,与姜保红不期而遇,看上了她,随后把姜保红弄到了武威。

她的故人曾对一些老朋友感慨,“现在的姜保红,已经变成纯粹的官场中人,一个名利熏心的人。”

2017年4月17日,时年未满55岁的火荣贵突然被免职,3个月后,被任命为甘肃省政协农业和农村工作委员会副主任。2018年7月13日,火荣贵被宣布接受调查,不到一个月,姜保红在8月10日落马。

中共官方通报称,火荣贵是“搞团团伙伙”,而姜保红则是“参与团团伙伙”。此外,姜保红被指搞权色交易,谋求职务晋升等不当利益;火荣贵的罪名也包括搞权色交易,与多名女性长期保持不正当性关系。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受