甘肃武威女副市长“权色人生”被曝光(图)

2019-01-27 10:47 作者: 晏清流

手机版 正体 1个留言 打印 特大

甘肃省武威市前市委书记火荣贵和与其搞权色交易的前女副市长姜保红一个月内先后倒台
甘肃省武威市前市委书记火荣贵和与其搞权色交易的前女副市长姜保红同时倒台。(网络图片)

【看中国2019年1月27日讯】(看中国记者晏清流综合报导)中共官场流行“床上培养女干部”,但过去被官方曝光奸情的多以男性官员为主。甘肃省武威市前市委书记火荣贵和与其搞权色交易的前女副市长姜保红一个月内先后倒台,成最新一案例。1月26日,已落马的中共甘肃省武威市前副市长姜保红的权色人生被曝光。

大陆《财新网》1月26日刊发曝光武威女副市长姜保红的权色人生,文章提到,在甘肃官场,姜保红通过性贿赂谋求上位早有传闻,尤其在武威,有关这名外貌出众的女副市长与市委书记火荣贵的亲密关系以及隐秘的权力交换,各种版本和段子在官场、民间广为流传。

现年57岁的火荣贵,曾历任甘肃省政府副秘书长、办公厅主任、武威市委书记。2017年4月,火荣贵被免去武威市委书记,后调任甘肃省政协,直至落马。

姜保红是一名1974年4月出生的女官员,黑龙江呼兰人,是名法学博士。1997年从甘肃政法学院毕业之后,姜保红就在兰州市政法系统任职,2002年9月,姜保红被调到甘肃省维稳办,任职了十年,她从小科员升迁至副处长。

《财新网》文章说,早年与姜保红有过较多交往的消息人士回忆称,如果饭局里有厅局级干部,姜保红几乎每场必到。在这个圈子里,姜结识了甘肃省委组织部一位副部长,她就开始现身在一些有厅级干部甚至省级干部的饭局中,逐渐脱离原来交往的圈子。

有知情者说,姜保红在省维稳办期间,甘肃省政法委某位副书记曾时不时带她参加饭局,她也有意识地结交一些部门的重要领导,如政法委和组织部系统。“她和这些领导来往,实际上就是一种交易,就是为了职务的升迁。”上述知情者说。

姜保红2012年1月调任武威市招商局党组书记、局长。在武威市,姜保红的仕途几乎每年进步一个台阶。2016年11月,姜保红升任武威市政府党组成员、副市长,正式跻身副厅级。

火荣贵曾在2011年1月至2017年4月任甘肃武威市委书记。这一时间段正是姜保红调到武威任职并升任副厅级官员的时间。

甘肃消息灵通人士称,姜保红从省维稳办二处副处长去武威担任招商局长,由虚职到实职,并获快速提拔,是因为省有关部门某领导向火荣贵推荐姜保红,“火荣贵非常清楚姜保红是谁的人,立马对她进行各种重用和安排。”

上述消息人士称,后来该领导被调走。很快,武威官场就有了火荣贵和姜保红关系非同一般的传闻,到后来几成公开的秘密。

还有消息称,火荣贵从武威到兰州出差,与姜保红不期而遇,看上了她,随后把姜保红弄到了武威。

2017年4月17日,时年未满55岁的火荣贵突然被免职,三个月后,被任命为甘肃省政协农业和农村工作委员会副主任。2018年7月13日,火荣贵落马。姜保红则在同年8月10日落马。

火荣贵与姜保红同在1月10日被“双开”,21日,两人同天被逮捕。

中共官方通报称,火荣贵是“搞团团伙伙”,而姜保红则是“参与团团伙伙”。此外,姜保红被指搞权色交易,谋求职务晋升等不当利益;火荣贵的罪名也包括搞权色交易,与多名女性长期保持不正当性关系。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受