通灵老妇说因果 棋局文章皆前定(图)


通灵老妇说因果  棋局文章皆前定
棋局文章皆前定,行善作恶定于己。(图片来源:Adobe Stock)

世上一切包括人生早已前定,哪怕如棋局文章,怎么展开,怎么写作以及怎么修改等细微之处,其实都已定好。然而虽然前定,却又不是完全不可改动。而改动之途径,不外乎行善还是作恶。下面的这个通灵老妇对有钱人家姬妾的一番因果论,便道出了其中之奥妙。

通灵老妇说因果

过去有一个老妇人,她常常能够跟阴间沟通,别人都把她当成巫婆而问她前生后世之事。有一次一群大户人家的姬妾们碰到她,其中一个妇人问她:“我们这些人都做人家的姬妾,是从何因果而来?”

老妇回答说:“阴间的法律是小的善恶行为可以相互抵偿,大的善恶则不能相互抵偿。你们过去世都积下了小的善业,所以此生可进入富贵家庭;又都兼有恶业,所以使你们还有美中不足之处,会有各种大户人家的烦心事

你们在此生如果能增修善业,则可抵偿过去造下的恶业。善业相加,下辈子就能十全十美了。此生如增修恶业而将善业抵销,那么恶业相加,下辈子恐怕就很惨了。但增修善业,并非是烧香拜佛之举,孝顺长辈,尊敬嫡妻,使家庭和睦,才是真正的善业。”

其中一人又问道:“有子无子,这必然是命运前定的,请你查一查。如果阴间的簿籍上注定我无子,我也就不再作这梦想了。”

老妇回答道:“这不必查,只要常作有子的善事,即使阴籍注着无子。也可改注有子;要是老作无子的恶事,即使阴籍上注著有子,也可改注无子。”

这村庄里有一个人是外来的女婿,一向严肃正直,但最痛恨巫婆之类的,但对这个老妇却敬之有加,而且常常会跟这个老妇长谈。他说:“这个老妇人所说的,虽然不一定全对,但她从不向妇女索要钱财,这是她的可取之处。”

棋局文章皆前定

至于世事皆前定,细小如棋局之展开过程、文章之写法以及改动之处亦早已前定之事,可从以下之例可知。

过去曾有两人下棋,另有一人事先画出一张棋局图,放在竹箧里。下完棋后打开一看,两人都惊呆了,纸上画的棋局图竟与棋盘上的棋局完全一致!

另一件事是在开元年间,有个王某为李揆算功名。他交给李揆一个信封,里面有几十张纸,并对李揆一说:“当你被任为拾遗那天再打开看。”

后来李揆经人推荐,皇上让大臣考他的文章。第一个题目是“紫丝盛露囊赋”,第二个题目是“答吐蕃书”,第三个题目是“代南越献白孔雀表”。李揆从上午十一点一直写到下午七点才写完了三篇文章。其中共涂改了八个字,旁边加了两句注释。第二天,他就被任为左拾遗。

然后过了十多天,他才拆开王某给他的信封,里面有三篇文章,跟他写的三篇文章完全相同,连涂改、注释之处都一模一样。连当事人都无法料到的,却能事先都算出来,可见任何事都逃不过定数。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.