刘鹤和莱特希泽通电话将继续贸易谈判


【看中国2019年3月12日讯】港台时间3月12日,中国官媒报道称,中国国务院副总理刘鹤与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦通电话,双方就文本关键问题进行具体磋商,并确定了下一步工作安排。

这是第七轮高级别磋商结束以来,官方正式发布的关于谈判进展的情况。结合前两天中美各自释放的信息看,双方工作团队一直在进行沟通。

例如,路透社报道,美国农业部负责贸易和外国农业事务的副部长特德·麦金尼6日表示,美中经贸磋商正通过视频会议顺利进行。

中国商务部副部长王受文在“两会”发布会上也说,“现在双方经贸团队都在夜以继日地沟通。”

这是第七轮谈判后,公开报道出来的中美高层官员的首次通话。并且提到“就文本关键问题进行具体磋商”,这是个全新的表述。

在第七轮贸易谈判结束的时候,中国官媒当时是这么说的。“围绕协议文本开展谈判,在技术转让、知识产权保护、非关税壁垒、服务业、农业以及汇率等方面的具体问题上取得实质性进展。在此基础上,双方将按照两国元首指示做好下一步工作。”

从“实质性进展”到“关键问题”,谈判在一步一步逼向最核心的部分。“关键问题”谈判得怎么样,正是最后考验双方耐心和智慧的时候。
 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.