赢了!民进党主席:北京不敢再说有主导权(图)


民进党籍候选人余天(右 3)傍晚与党主席卓荣泰(右2)、妻子李亚萍(左3) 等人现身竞选总部,手牵手开心齐声欢呼。
新北市立委补选16日投开票,民进党籍候选人余天(右 3)与党主席卓荣泰(右2)等人开心欢呼。(图片来源:中央社)

【看中国2019年3月17日讯】全台4席立委补选被视为2020大选前哨战,蓝绿烟硝味浓烈,有意参选总统、或被外界点名参选的政治人物都纷纷加入补选造势行列,16日揭晓结果后,民进党拿下新北及台南关键2席。

据台媒消息称,新北市第三选区、彰化县第一选区、台南市第二选区、金门县选区立委补选3月16日举行投票,最终新北、台南两大关键选区都由民进党拿下,也被外界视为绿营成功守住“2020前哨站”。

民进党主席卓荣泰当日晚间陪同新北市立委当选人余天谢票时强调,“这场选战只有团结、没有敌人,度过寒冷的冬天,终于可以迎接温暖天气了。

他直言,“没有任何欢喜,只有更大责任”,民进党还要继续面对下一波挑战。

被问到民进党守下两席,是否能确保蔡英文总统的连任之路?卓荣泰说,“18日将启动总统初选登记,人选会透过民主、公平机制产生,任何候选人都足以代表民进党争取胜选。”

他并信心十足的说,“至少我有把握,明天中国的北京政府,不敢再说他们再度取得海峡两岸发展的主导权,这也就是我们成功的守护台湾、守护民主。”

立委补选仅获1席 国民党回应

国民党方面,这次4席立委补选,仅守住彰化一席,连原本优势选区的金门,都因为内部分裂而失利,虽然国民党人气王、高雄市长韩国瑜卖力辅选,可惜“韩流”终究翻转不了民进党铁票区。

对于这样的结果,国民党由发言人欧阳龙出面说明强调,“选举是瞬息万变的,民心也是日日思变,国民党并不以去年的胜利为傲,“我们没有骄傲的本钱”,怎么样能够了解民心所在,贴近民意,这才是国民党要继续努力的事情。”

欧阳龙并呼吁,明年大选快要到了,请大家相信国民党会尽一切努力,穷尽一切力量,一定会推出最好立委、最棒的总统候选人。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.