唐山当街乱砍17童 凶徒喊前市公安局长所逼(图)


当街砍人
近日唐山光华道小学正门外发生砍人事件(网络图片)

【看中国2019年3月17日】(看中国记者黎小葵综合报导)稍早,河北唐山光华道小学附近惊传一名男子当街乱砍学童,造成17名在校外等候上学的学童受伤。日前有消息传出,行凶者在遭到逮捕前称,是前唐山公安局局长所逼。

3月14日下午1时26分许,河北省唐山市丰润区的光华道小学附近发生砍人案,随后当地公安局通告称,凶嫌为54岁的崔振江,丰润区纺织社区人,其在行凶后当场被警方控制。至于17名受伤学童,全部送往医院救治,均无生命危险。

网传视频显示,在警察到场前,疑凶已被路人包围,坐在地上。期间有围观者怒骂疑凶;也有围观者指,疑凶人手里拿有两菜刀。而坐在地上的疑凶者则说,唐山市公安局长贾文雅逼他杀人。

另一段视频可见,无辜小学生受害后,一名中年男子双手及地上染有大量血迹,当警察赶到现场后,有警察用脚将嫌凶踩在地上。疑凶则说,“你看看我吧,你打死我,我都不问(不追究)。”

迄今为止官方通报并未提及事发经过,及作案动机。但随后有网民发消息透露了事发时的一些情况。

有网友指出,砍人事件发生时,该校校门没开,学生只能在校门外等候。此外,从家长们口中得知,警察和救护车迟迟不到现场,一名五年级女童受伤最严重,伤及颈部、耳朵,要由家长自行送院。

还有网友披露,“学校隔壁就是医院,看见拉了2、3车小学生,估计10至20个左右。场景真的很可怕。”

另外,翻查资料得知,疑凶现场喊出的贾文雅,为1963年7月生人,曾任邢台市公安局局长,唐山市公安局局长,唐山市副市长、市委政法委副书记,市公安局局长等职务,2017年1月任唐山市委常委、政法委书记。现任河北省司法厅厅长、党委书记职务。

事实上,近年大陆民间屡屡发生恶性斩人事件。

3月15日下午2时40分许,北京东城区东方新天地商场地下一层,一名男子持刀将一名27岁黑龙江石姓男子划伤。

2月21日上午,江西吉安一所中学门外,发生持刀斩人事件,造成至少11人受伤。

1月14日晚间,福建、广东两地分别发生恶性持刀捅人事件,至少造成2死、27伤。

1月8日上午,北京市一名男子持手锤袭击北京宣武师范学校附属第一小学的小学生,至少造成20幼童受伤。

官媒《人民日报》曾于2018年初连续3天刊出名为<中国为什么这么安全>的文章,结果几天后,北京即发生1死12伤的砍人事件。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受