京东员工谈“996”工作制潜规则的下场(组图)


京东996工作制
京东实行“996”工作制(图片来源:WANG ZHAO/AFP/Getty Images)

【看中国2019年3月18日讯】近期京东因实行“996”的工作制引起许多员工不满,虽然京东没有强制要求必须加班,但现实生活中,高管却放话要求所有员工要“全情投入”。

近日一名京东员工表示,自实行“996”工作制,他们从新年假期后上班,就没有8点之前下过班,两个周末都在加班,曾经不顾家人反对到北京辛苦“北漂”,希望能够有一份好工作,然而如今有了工作却丢失了自己的生活。

京东员工
一名京东员工谈心酸生活(网络图片)

这名员工说,中国新年前体检发现身体已经熬垮,医院通知他不能再熬夜,如今雪上加霜,女朋友也抱怨没有时间陪她,直接不再理他,此刻身心俱疲,决定开始改简历。

对此,各区京东物流员工纷纷表示早已接到“996”工作制的通知,同时吐槽京东不给增加薪资,不给算加班,各区京东物流员工网上“比惨”。

甚至有网友表示,“又有谁知道京东物流走在一线的员工,一直都是796工作制。”

 

所谓“996”,就是起源于互联网行业,意思是早上9时至晚间9时上班,一周工作六天,虽然市面上大多数企业对外宣称“996”,但强度远远高于“996”,甚至有的企业员工凌晨下班,休息成一种奢望。

有网友出主意说,“走之前记得把病假休完啊!”“北京互联网公司大多这样,能忍就继续做,不能忍就走吧”“劳动法都妥妥的违反了,难道真没人管一下吗?”

中国大陆劳动法规定,劳动者每天工作时间不得超过8小时,每周不得超过44小时。但现实中,大陆网络主管曾对员工坦言说,“若不能工作和家庭兼顾,可选择离婚。”

不过,也有网友认为,不要北漂了,改简历也没用,北京哪儿都差不多。

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受