金正恩未列代议员 金日成主席制将再现?(图)


朝鮮最高領導人金正恩
朝鲜最高领导人金正恩。(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年3月19日讯】12日,朝鲜中央电视台公布该国第14届最高人民会议代议员选举的687位当选者名单,其中值得注意的是,最高领导人金正恩并未在名单内,这是朝鲜政权史上第一次出现的。前朝鲜驻英国大使馆公使太英浩表示,朝鲜极有可能是在准备进行修宪,并推举金正恩出任国家元首。

根据韩国媒体《东亚日报》报导指出,目前朝鲜最高领导人是金正恩,根据该国宪法,朝鲜政府对外的国家元首为最高人民会议常任委员会委员长金永南。17日,太英浩针对朝鲜领导人首次没有被列入代议员名单一事,他认为,在下月初朝鲜将举行第14届最高人民会议,在会上将会推举金正恩出任新职务,所以目前正在为此准备修改宪法。

太英浩进一步表示,如果朝鲜宪法明文规定金正恩是国家元首,则金正恩未来将可签署终战宣言或和平协定,而当废除了金永南的最高人民会议常任委员会委员长一职,亦相当等于要重新实施了1970年代金日成的主席制。

朝鲜选举投票率竟高达99.99%

根据朝中社报导称,第14届最高人民会议代议员选举未投票的0.01%,主要是来自于在国外或海上工作的人。百分之百的选民投下他们自己的选票,最后选出最高人民会议各选区的登记代表。

法新社报导,选举能够接近百分之百的投票率,这是西方民主国家永远也无法达到的数字。更由于每区议员的选票上,仅会出现一位获得官方允许的候选人,因此选举的结果,也绝不可能会出于预期。

据韩联社报导,12日,朝鲜中央广播电台逐一播报出687位当选者姓名。其中包括了朝鲜领导人金正恩胞妹金与正、负责对美谈判的外相李容浩、副外相崔善姬及熟悉对中事务的中央国际部第一副部长金成男等人。朝鲜每5年换血的代议员选举已经结束,也意味着金正恩的第二期领导班子正式开始。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.