涉暗杀金正男的印尼女子 获当庭释放(视频)

2019-03-11 14:25 作者: 钟灵

手机版 正体 5个留言 打印 特大

涉毒杀的女疑犯艾莎(Siti Aisyah)
涉毒杀的女疑犯艾莎(Siti Aisyah)获释放,越南女疑犯段氏香(Doan Thi Huong)维持控罪。(MOHD RASFAN/AFP/Getty Images)

【看中国2019年3月11日讯】(看中国记者钟灵综合报导)马来西亚法庭宣布,释放涉暗杀朝鲜领袖金正恩异母兄金正男的女疑犯艾莎(Siti Aisyah),并维持对另一名越南女疑犯段氏香(Doan Thi Huong)的控罪。

金正男2017年2月13日在马来西亚吉隆坡国际机场遇刺,震惊国际。事后艾莎和段氏香被发现曾往金正男脸上涂抹不明液体,被马来西亚当局逮捕,并以谋杀罪起诉。两人其后供称,自己以为是参加恶作剧节目,并不知道涂抹的物质是致命毒药VX,也不知道是一场暗杀行动。

在马来西亚,如果谋杀罪名成立,可被判绞刑处死。

金正男
金正男2017年2月13日在马来西亚吉隆坡国际机场遇刺。(Wikipedia)

综合媒体消息,今日庭上检控官在没有提供原因下,撤销艾莎涉谋杀罪名的起诉,但维持对段氏香的控罪。艾莎获释后随即被送往当地印尼大使馆,并将返回印尼首都耶加达(Jakarta)。

印尼大使基兰拿(Rusdi Kirana)接受当地媒体访问时,公开表达对马来西亚政府的感谢,并指“我们相信她(艾莎)是无辜的”。而印尼当局一直也有向马来政府进行游说,要求释放艾莎。

段氏香则在庭上表示,对于检控官维持判罪,“感到很震惊,脑袋一片空白。”其代表律师表示,将寻求延期审讯,认为艾莎的撤控对段氏香很不公平,“她(段氏香)当时只想拍摄一个恶作剧,没有意图杀害或伤害任何人。”

马来西亚当局早前裁定,艾莎和段氏香以及联同四名在逃的朝鲜籍疑犯,企图“有系统地”杀死金正男,如今艾莎获释,而4名朝鲜籍疑犯、包括1名疑似主动接触艾莎和段氏香2人的主犯仍然在逃。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受