蔡英文:我不怕挑战 比任何人更懂承担(图)

2019-03-21 10:22 作者: 明思

手机版 正体 4个留言 打印 特大

蔡英文
中华民国总统蔡英文21日将前出访南太平洋友邦。(图片来源:flickr/总统府)

【看中国2019年3月21日讯】(看中国记者明思综合报导)前行政院长赖清德日前宣布投入民进党总统初选,投下政坛震撼弹,争取连任的中华民国总统蔡英文,则将在今日(21日)下午出访南太平洋友邦前,亲赴党中央登记。

登记前夕,蔡英文总统20日晚间在脸书感性发文表达连任决心,她强调,她有责任带领台湾,往正确的道路继续走下去,争取连任,也是为了台湾的未来。

蔡英文表示,“竞选连任是我的责任。如果我放弃连任,就表示连我自己都否定过去三年的执政。要讲承担,我比任何人都懂这两个字背后的血泪心酸。”

“我从没有忘记2008年,当没有人愿意承担的时候,我接任民进党党主席,从不被看好,到成为民进党史上任期最久的主席,从废墟中站起来,重返执政。”

蔡英文说,“在北京步步逼迫的压力下,三年来我们随时绷紧神经,维持现状不是坐以待毙,而是随时调整策略,找到最适合台湾的位置,守住主权尊严,也避开任何擦枪走火的可能。”

“我们和美国、日本、欧盟,正一步一步建立信任关系。面对亚太区域的局势不断变动,台湾未来的挑战在国际。”蔡英文进一步指出,“做为台湾总统,需要国际观、国安阅历、冷静的特质,更需要抗压性,无论内部、外部的压力有多大,都必须坚定守住那一条界线。”

蔡英文提到,过去众人不看好的国防自主,也随着高教机即将起飞、潜舰国造快速推进的过程,有了突破性发展。曾经有人说“穿裙子的不适合当总统”,但这三年台湾的国防进展,证明了我是坚决果断的三军统帅。

“在台湾内部,各种相距十万八千里的价值差异,都把矛头指向执政者。经济结构转型和社会安全网,虽然一时难有感觉,却必须用最快的速度来推动。”

蔡英文说,“延宕多年的沉疴问题,让国政的推动如同跳探戈,进两步退一步,在纷杂的意见中,我们尝试用最大的包容,带着社会继续往前走。”

“但面对历史累积的问题,划下手术的第一刀时,我不能迟疑,也没有办法后悔,因为台湾没有时间等待。能为台湾好,我就做。以前的人不做,我来做。要做总统就该这样,不计毁誉,带领国家往前走,这才是此刻台湾最需要的总统!”

针对前行政院长赖清德日前宣布投入民进党总统初选,外界质疑二人相争是否会影响民进党内部团结,蔡英文回应说,“赖清德是我很紧密的工作伙伴,我要告诉所有支持者,蔡英文一直都是团结民进党的人,蔡英文从来都不怕挑战。”

“不管是2008年民进党重建的挑战,和国民党竞争的挑战,甚至是中国文攻武吓的挑战,我都没有退却过,这就是大家认识的蔡英文。”

另外,据中央社称,总统蔡英文今下午将启程前往南太友邦访问,她在搭机前,下午1时10分将赶往民进党中央党部,进行总统初选登记。

在登记结束后,蔡英文总统将在民进党中央党部发表谈话并接受访问。随后,搭车前往机场,蔡英文今出访拼外交,预定3月28日返台。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受