恐怖屠村事件 西非马利遭夺命逾134人(图)


馬利位於非洲西部
马利位于非洲西部。(图片来源:Google Map)

【看中国2019年3月25日讯】23日,西非国家马利中部地区发生一起暴力屠村事件,有一群武装枪手袭击了奥戈萨古(Ogossagou)等村落,至少夺走了134条人命。

22日晚间,联合国安理会特派团官员才与马利总统凯塔(Ibrahim Boubacar Keita)和政府官员会面,讨论关于去年致使数以百计的平民死亡暴力袭击事件,及2015年和非伊斯兰武装团体所达成和平协议,可是在执行速度方面缓慢等问题。

23日,奥戈萨古(Ogossagou)及维林加拉(Welingara)两个村落,再次遭到攻击,暴力事件正扩散至整个西非沙赫尔(Sahel)地区。

据路透社报导指出,邻近的班卡斯市(Bankass)市长金多(Moulaye Guindo)透露,有一群身穿东壮族(Donzo)传统猎人服饰的武装男子,他们于凌晨4时左右包围锡及奥戈萨古村。

金多自奥戈萨古村透过电话称,宪兵已经收复了这个地区,初估至少有134人死亡。而且邻近的另一个富拉尼(Fulani)村落维林加拉,亦遭到攻击,也有很多人伤亡,目前还不知有多少人丧生。

据安全单位的消息来源,这些受害者中除了有孩童和老人之外,还包括了怀孕妇女。受害者大多遭射杀或被弯刀劈死的。

消息人士称,马利部队在地方支援之下,在当日下午赶至现场。依他们统计结果,至少有105人死亡。而法新社随后更新累计死亡人数已达130人。

联合国马利多层面综合稳定特派团(MINUSMA)在推文上,严厉谴责此类锁定平民百姓的袭击事件,同时吁马利当局要展开调查。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受