“欧阳娜娜哪里人?”这些艺人全答错(组图)


欧阳娜娜
欧阳娜娜(图片来源:GEM_Ady(GEM_brilliant)/维基百科知识共享/CC-BY-2.5)

年满18岁的台湾年轻女艺人欧阳娜娜,自幼学习琴艺,随着成长过程,在琴艺的演奏上获得许多殊荣,也因为遗传自双亲的演艺天赋,在表演舞台逐渐崭露头角。近年来她把事业的重心放在大陆,还被封为“中国新四小花旦”。近日父女俩突然遭到中共连番公然打压,先是因其父亲中国国民党发言人欧阳龙言论,连累她也被中国网络言论贴上“台独”标签,中共官方也介入施压;但就在欧阳娜娜大动作回应“我是中国人”后,中共官方组织又随即翻出多年前她与家人观赏神韵演出的消息,继续骚扰欧阳娜娜。事实上,欧阳娜娜会如此的热爱中国,或许与她幼年时欣赏过神韵表演不无关系。只可惜的是,现在的中共并不是传统的中国了。

身陷父亲“台独”言论风波

欧阳娜娜近照。
欧阳娜娜近照。(图片来源:脸书)

整起事件应该是由中共文宣部、统战部、公安部及中共反邪教协会共同密谋主导。首先中共文宣部、统战部叫北京电视台文艺频道《每日文娱报导》在报导欧阳娜娜同关晓彤、张子枫和文淇一同以95后新“四小花旦”的身份登上《美丽佳人》中国版杂志封面时,预谋将欧阳娜娜的部分剪掉。然后通知五毛网军配合演出网络群攻辱骂欧阳娜娜,以发现欧阳娜娜的父亲、中国国民党发言人欧阳龙3月初曾在国民党中常会上重申“不统、不独、不武”,对一国两制无共识的主张为借口,于是将之解读为“台独”言论。

“欧阳娜娜哪里人?”这些艺人全答错

2019年3月21日下午,18岁欧阳娜娜真不知江湖险恶,立即在微博、脸书和Instagram发声表明“我是中国人”,“我为我身为中国人骄傲,我永远记得我的祖籍是江西吉安,永远记着在老家族谱上看到自己的名字时的那份感动。”引发台湾网民热议。

脸书专页“半调子文青 ”分享一段台湾综艺节目过去播出的节目内容,从影片中可见,当节目进行到游戏单元“跳跳Tempo”,主持人出了一道“以下人事物是属于‘台湾的’还是‘外国的’”,要参与游戏的艺人选出正确的答案,结果当题目出现“欧阳娜娜”时,所有艺人毫不犹豫的都选择“台湾的”,如今与欧阳娜娜发出的“我是中国人”声明对照,让人看了相当讽刺,就连该脸书专页都发文调侃“这么简单还答错?!”

文字狱和文革式的斗争 起底幼年时看过神韵

事情并没有因为欧阳娜娜发声表明“我是中国人”而作罢。随后主戏上场,中国公安部及中国反邪教协会紧接赤膊上场,直接在其微博上贴出欧阳娜娜三姊妹和妈妈傅娟昔日一起在台湾出席神韵纽约艺术团表演的报导,继续文字狱和文革式的斗争打压。制造寒蝉效应,恐吓台人若要到大陆发展,就不行看神韵。

2010年傅娟带着三个女儿参加神韵纽约艺术团的表演晚会,当时傅娟受访时提到,对于遭受到迫害仍然坚定信仰的故事感触很深,还表示未来仍会继续来看表演。

中共文革式的打压 想贴标签它就贴标签

正如中华民国文化部长郑丽君在18岁台湾艺人欧阳娜娜遭中共打手文革式攻击诋毁后的隔天,在公开场合大动作发声所说:“(中共)它想贴标签,它就贴标签,我想它的目的就是要造成一种心理效应,不希望看到我们,形塑自己的文化风格,希望造成一种潜规则的效应,自我审查。”

中共此次藉着欧阳娜娜事件来打压神韵,不仅未获其预谋的效果,反而普遍令台湾政界、学界乃至一般民众反感作呕。正如立委徐永明:“这个是要对社会做寒蝉效应,台湾社会必须站出来,不能让这种事不断在发生。我只是提醒说,会不会有后座力、会不会有反作用力,会不会引起大家对(北京)所谓中国梦,更大的质疑。”

欧阳娜娜
欧阳娜娜(图片来源:中央社)

升级版的‘周子瑜事件’

作为美国神韵艺术团来台演出的邀请方-台湾法轮大法学会也做出声明部分节录“中共官媒批评一名年轻女艺人在10年前看了一场艺术表演,并因为她父亲的发言,逼她做政治表态;这像是升级版的‘周子瑜事件’;也让台湾人民和全世界自由世界的民众再次的认识到中共政权对言论自由、表达自由和信仰自由的粗鲁控制,对基本人权的践踏,以及对人性尊严的羞辱!本会和所有台湾人民同样珍惜自由民主的社会,言论无罪、信仰无罪、艺术无罪。本会认为中国应重回中华文化兼容并蓄、泱泱大度、重视传统礼义和平的优良文化传统。中共不应再度用文字狱和文革式的斗争让世界耻笑、让中华人民受辱!”

也许中共看苗头不对,眼见骑虎难下,2019年3月23日中共叫其央视《中国电影报导》采访,欧阳娜娜自事件后首度受访出声,表示无论自己是台湾、香港、北京或是哪里,“其实我都是中国人。”她表示,自己PO出的文字,都是她内心真实的想法和心里话,“希望可以通过自己小小力量,做为一个00后的留学生也好、一个中国人也好,我希望大家可以聚集在一起,勇敢地去表达自己的立场,更努力地团结起来,让祖国为我们骄傲。”此次访问之后,中共立即松手不再打压欧阳娜娜,五毛网军也配合不做攻击了。虽然中共缩手了,但台湾网民愤怒才刚开始呢。

观看神韵演出 遭中共霸凌

神韵演出将带您穿越时空,从五千年文明诞生的肇始,历经中国古代历史上辉煌的纪元,最终来到近现代的中国。古老的神话和传说、英雄史诗的华章和各地民族的风采,将通过中国古典舞、民族民间舞和现场中西结合的乐队伴奏、美丽的服饰和动态天幕背景的衬托活灵活现地展现在舞台上。这是一场独一无二、超越时空的体验,演出带来的将不仅是欢乐,还有思考和感悟。

也许正因为欧阳娜娜幼年时看到过神韵演出,让她看到中国5千年传统文明历史及古代传统中国的壮丽辉煌,令她内心深处向往回到中国,可是18岁的她万万没想到,现在的中共并不等于中国。现在中国当政的共产党的是个独裁、冷血、残暴的政权。中国美丽山河已蒙尘了。有了这次被中共霸凌经验,不保证没有下次。中共统治的中国已非久居之地。奉劝尽早离开,别误了卿卿性命。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受