外国新创老板大赞:来台创业是对的(图)


台湾近年来新创环境日渐改善,吸引不少国外人来台湾创业,如Lidbot的执行长暨创办人就从加拿大远渡重洋赴台创业,并直言“在台湾创业是对的决定!”
台湾近年来新创环境日渐改善,吸引不少国外人来台湾创业,如Lidbot的执行长暨创办人就从加拿大远渡重洋赴台创业,并直言“在台湾创业是对的决定!”(图片来源:Jiang/Wikimedia/公有领域CC0)

【看中国2019年3月28日讯】台湾近年来新创环境日渐改善,吸引不少国外人来台湾创业,如FutureWard所扶植的新创团队Lidbot就是一例。其执行长暨创办人卡拉米从加拿大远渡重洋赴台创业,并直言“在台湾创业是对的决定!”英国PAGODA Projects的台北分公司负责人丹尼也深有感触,他认为竞争环境和大陆相比好很多,没有太多的限制。

据《UDN》报导,卡拉米(Ham Karami)四年前来到台湾,从最初设计App、至现在发展智慧垃圾解决方案。台湾对他来说是宛如家乡一样的地方,因而以台湾作为创业的据点。Lidbot在台湾注册公司名称为“双双物联网有限公司”,全世界共有11名员工,包括卡拉米在内,共有3人在台北。

台湾新创环境越来越好,让卡拉米相当有感。他提出两点,其一是台湾有很多很厉害的工程师,寻找人才较容易;再者,台湾人也对新东西较能接受跟尝试,“我们的产品是很新的东西,像欧洲、美国等国家,比较传统。台湾政府想法开放,很能接受新的想法及产品,对我也很欢迎。”

Lidbot的智慧垃圾解决方案,包含软件和硬件的产品,都是自行研发设计的,目标提升垃圾处理效率。靠着FutureWard的帮助,曾将产品带进台北市政府,并试行约三个月,预计2019年8月将完成软硬件。

卡拉米以为,台湾的垃圾处理在全世界堪称顶尖,而他的产品透过解决方案加上收集数据,能帮助政府了解各地的垃圾量,进一步提升垃圾处理效率。他期许,自台北市政府往外延伸,未来为台北发展成为智慧城市尽一份心力,目标是让所有台北的建筑物、外面的垃圾桶都有他们的产品。

台湾新创环境变好了,英国PAGODA Projects的台北分公司负责人丹尼(Daniel Miller)深有感触。他回忆起2015年时,费尽力气在学中文,却仅英语教学等工作可做,新创的并不多,也感觉环境对新创不太友善。

丹尼还说近两年有逐渐转好,2017年从中国到台湾,就感觉焕然一新,竞争环境与大陆相比好很多,没有太多的限制。

PAGODA Projects的总部在英国曼城,主要业务是把国外的高材生引进台湾做长期实习,2017年在台湾登记公司。2018年,累积约有20多名学生来台,2019年预计将有40人。

丹尼指出,国外学生学商务、财经等专业,一想到亚洲会想去日本、新加坡等地发展。但是大学毕业要来,难度很高,台湾俨然成为探索亚洲其他工作机会的首选,包括英国、加拿大、美国、澳洲等国的多所大学,都是这么认为。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受