天外有天神外有神?更高神仙就在身边!(图)



或许还有无数的比如来还高的神,就在我们身边。(图片来源:Adobe Stock)

在《西游记》中,我们公认如来是最高的,菩萨第二。那么果真如此吗?或许还有无数的比如来还高的神,就在我们身边。在《西游记》第五十八回“二心搅乱大乾坤 一体难修真寂灭”一节中,如来笑道:“汝等法力广大,只能普阅周天之事,不能遍识周天之物,亦不能广会周天之种类也。”也就是说物或许比我们知道的生命更高级,层次更高。

一、如意金箍棒神奇不可测 他知道你你不知道他

《西游记》中的金箍棒,可以听懂孙悟空的话,孙悟空却不能懂他。那么别人的话,是否也可以听懂呢?应该是吧。这样看到金箍棒本身就是超越悟空的神。

龙王道:“那是大禹治水之时,定江海浅深的一个定子,是一块神铁,能中何用?”龙婆道:“莫管他用不用,且送与他,凭他怎么改造,送出宫门便了。”老龙王依言,尽向悟空说了。悟空道:“拿出来我看。”龙王摇手道:“扛不动,抬不动!须上仙亲去看看。”悟空道:“在何处?你引我去。”龙王果引导至海藏中间,忽见金光万道。龙王指定道:“那放光的便是。”悟空撩衣上前,摸了一把,乃是一根铁柱子,约有斗来粗,二丈有余长。他尽力两手挝过道:“忒粗忒长些,再短细些方可用。”说毕,那宝贝就短了几尺,细了一围。悟空又颠一颠道:“再细些更好。”那宝贝真个又细了几分。悟空十分欢喜,拿出海藏看时,原来两头是两个金箍,中间乃一段乌铁,紧挨箍有镌成的一行字,唤做“如意金箍棒一万三千五百斤”。心中暗喜道:“想必这宝贝如人意!”一边走,一边心思口念,手颠着道:“再短细些更妙!”拿出外面,只有丈二长短,碗口粗细。(出自《西游记》第三回“四海千山皆拱伏 九幽十类尽除名”)

二、生存在另外空间的六耳猕猴

《西游记》中所有的生命(如来除外)都不知道六耳猕猴的出处,更不知道他是怎么生活的。更离奇的是他的金箍棒又从何而来。

如来笑道:“汝等法力广大,只能普阅周天之事,不能遍识周天之物,亦不能广会周天之种类也。”菩萨又请示周天种类,如来才道:“周天之内有五仙,乃天地神人鬼;有五虫,乃蠃鳞毛羽昆。这厮非天非地非神非人非鬼,亦非蠃非鳞非毛非羽非昆。又有四猴混世,不入十类之种。”菩萨道:“敢问是那四猴?”如来道:“第一是灵明石猴,通变化,识天时,知地利,移星换斗。第二是赤尻马猴,晓阴阳,会人事,善出入,避死延生。第三是通臂猿猴,拿日月,缩千山,辨休咎,乾坤摩弄。第四是六耳猕猴,善聆音,能察理,知前后,万物皆明。此四猴者,不入十类之种,不达两间之名。我观假悟空乃六耳猕猴也。(出自《西游记》第五十八回“二心搅乱大乾坤 一体难修真寂灭”)

三、天外有天神外有神 层出不穷没有边际

其实在我们身边的一草一木,或许都是高层的物质。我们身上的一个细胞,或许也是比我们还高的物质。至少他物质的背后也是无穷无尽的。我们看到的一粒沙子,在更微观处,或许都远远高于我们的层次的。

在《西游记》中很多的宝贝都是开天地时留下的,那么菩萨的净水瓶,老子的金刚镯是不是也高于神仙本身呢?也许是这样吧。在《西游记》中,除了六耳猕猴还有两种神仙不知道的猴,他们生活的空间在哪里呢?说起来简直不可思议了。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受