纽西兰穆斯林拒绝华商捐款 打脸中共(图)

2019-03-31 08:00 作者: 陈维健

手机版 正体 0个留言 打印 特大


新西兰清真寺惨案后在现场悼念的人(MARTY MELVILLE/AFP/Getty Images)

【看中国2019年3月31日讯】据纽西兰媒体报导,在纽西兰的商人张乙坤,为“3,15”遭受恐怖袭击的穆斯林社区捐款捐210多万美元。这是涌向纽西兰穆斯林社区,诸多捐款中最大的一笔,但遭遇到拒绝。

穆斯林社区Tayyaba Khan表示:“我们理解这种慷慨的捐赠不是来自中国政府的资金,但我们仍然坚信穆斯林可以接受的任何社区的最佳帮助,是呼消除伊斯兰恐惧症,并阻止世界各地对伊斯兰的迫害,并投入资金解决中国相关的问题,这将是一件非常棒的事”。众所周知,中国政府是对伊斯兰迫害最严重的政府,有一百多万在新疆的维族与其他少数族裔的穆斯林被关进了集中营,无数的人被死亡,被失踪。

中国政府是臭名昭著的迫害穆斯林的政府,而纽西兰捐款主要人张乙坤(张乙坤个人捐款5万,其余正在开潮洲年会的代表)又是臭名昭著的中国商人,这位商人去年曝出对纽西兰国家党与工党两大政党的捐款丑闻,而其又有很深的中国官方与军队背景,现任多个职务。在纽西兰不但担任潮团总会主席,也是世界潮团总会主席,又是纽西兰中国军人联合会主席。一个前解放军的军官与现任多个中国政商职务,与中国政府有着千丝万缕联系海外华商捐赠的钱,穆斯林社区自然不会接受。如果接受了这笔捐款,让在新疆遭受中国政府迫害的穆斯林兄弟情以何堪。

这次纽西兰穆斯林在清真寺进行大规模屠杀的恶徒塔兰特,他坦言自己的精神思想来源于中国。可以说他的恐怖行动是受了中国政府的感召。一个强大的国家恐怖主义,给了个人恐怖主义者提供了精神指导,个人恐怖主义与国家恐怖主义是一脉相承的,都是反人类罪行。因此,在遥远的南太平洋的小国纽西兰,遭受恐怖垄击与中国不无关系。

张乙坤如果真要对纽西兰的穆斯林帮助,最好的方式是站出来谴责中共对新疆的穆斯林的迫害,并把这个钱用在帮助遭受中共迫害的穆斯林身上。但是,他会这样做吗?他敢这样做吗?答案要是肯定的,他既不会这样做,也不敢这样做,他的捐款是政治秀,更是企图掩盖中国政府对新疆穆斯林的镇压。

纽西兰穆斯林社区拒绝中国商人张乙坤的捐款,表明他们对中国政府镇压新疆的穆斯林是心知肚明的,虽然他们没有发声谴责,但拒绝这笔捐款,是对中国政府镇压新疆穆斯林最好的回答,是正义之举。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受