外貌太帅 容易被老板、同事讨厌(图)


根据研究,员工长太帅,容易被老板、同事讨厌。
根据研究,员工长太帅,容易被老板、同事讨厌。(图片来源:Adobe stock)

您是否在职场上有种被老板、主管、同事排斥的感觉?如果有这种感觉,却又找来找去找不到原因的话,或许重点在于您长太帅,所以造成对方眼红。根据美国和英国大学联合进行的一项研究发现,对于老板来说,长得太帅是有威胁性的。

英国“每日邮报”报导中提到,在一个以四人为单位的办公室实验中发现,雇主若是男性,对于同性应征者的吸引力、工作型态容易产生反效果。也就是说,若雇主发现新人比自己优秀,尤其是外貌比自己杰出时,警戒心就会提高。

由英国伦敦大学管理学院,以及美国马里兰大学合作完成的研究也显示,外貌杰出的男性,容易让同性老板及主管感到压力,导致工作表现难以受到赏识,自然更不易升职。因此男性长得帅只能怪父母的基因太优秀,以致于在现实的职场上相对处于弱势。

那么外貌姣好的女性,所受到的待遇是否跟男性一样呢?很遗憾的,女性与男性的对待大不同,并不像男性,容易让对方感到压力。

研究员推测,由于老板容易被刻板印象所影响,所以要帮员工调薪、升职的时候,自然也会排除对自己产生威胁的员工,从而选择能对自己更有帮助的人。如此一来,在寻找适合人选时,外貌也就成为重点考量的因素之一。

这样的研究结果不能一概而论,但若仔细观察自己身处的职场,会发现很大比例似乎与研究结果雷同。外貌太帅的员工,容易遭到老板、主管、同事的排斥

当然长得帅也有其先天优势,若能善用的话,也能在职场上如鱼得水。例如善用自己的魅力、亲和力,那么在处理一些难搞的人、事、物时,会让对方愿意帮忙解决问题。

这样的研究结果,不知您是否认同?不管如何,最重要的还是自己的工作心态与能力,只要能持续拿出好表现,相信总会遇到赏识自己的老板与主管的。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受