11岁女孩脑瘤突然消失 奇迹康复惊呆医生(组图)


治疗中的女孩
治疗中的罗克思丽(Roxli Doss)(图片来源:facebook截图)

【看中国2019年4月3日讯】家住美国德克萨斯州海斯县(Hays County)的11岁女孩罗克思丽(Roxli Doss),在3个月前被医生确诊罹患脑瘤,整个家庭因女儿的厄运而陷入低谷。但在不久前的复查中,医生却发现女孩脑部的肿瘤完全消失不见了!这难以置信的变化让女孩的父母直呼:“是神治好了她。”

活泼可爱,喜爱骑马的11岁女孩罗克思丽在去年时常感到头疼,年底时更觉头疼加剧,还伴有恶心和视觉模糊等症状,父母急忙带着女儿到医院检查。结果罗克思丽在当地医院被初步诊断出脑部有肿瘤,长在大脑后面并压迫到脊髄,使头疼加剧,还出现复视等情况。

因女儿罗克思丽的病情非常罕见,在当地医生的建议下,父亲斯卡特(Scott Doss)带着女儿辗转于多家著名儿童医院做了详细检查,包括戴维儿童医学中心(Dell Children’s Medical Center)、德州儿童医院(Texas Children’s Hospital)、丹娜—法伯癌症研究所(DFCI)、约翰・霍普金斯大学,以及德州大学安德森癌症中心(UT MDA),医生们一致诊断出罗克思丽患的是弥漫型内因性桥脑神经胶细胞瘤”(Diffuse Intrinsic Pontine Glioma,简称DIPG)。DIPG是一种很难治疗的肿瘤,大多生长在大脑底部,具有高度侵袭性,目前还没有治愈的方法。

父亲斯卡特和母亲杰娜(Gena Layne)为了女儿的病情操碎了心,在无数次的证实女儿的病情是无法治愈的事实后,夫妻俩非常沮丧。他们怎么也不会相信活泼可爱的女儿将会被病魔带走。

戴维儿童医学中心的医生哈罗德(Dr.Virginia Harrod)表示,“虽然没有完全的治愈方法,但可以用放射治疗抑制病情。”医院为她安排了11周的放射治疗。

夫妻俩称:“这是我们遇到最糟糕的情况。”他们的女儿得了不治之症,恐怕难以幸存。夫妻俩为此时常祈祷,向上帝祈求奇迹。“我们会依照医生的指导去做,但我们很需要来自上帝的指引,我们需要获得神的帮助,祈祷奇迹发生。”父亲斯卡特说。

除了时常向上帝祈祷外,女孩父母也曾为治疗女儿的疾病,在社区人员帮助下举办了募款活动,当地各方邻居们来到有音乐表演、烧烤美食和物品拍卖的活动现场,许多善心人士慷慨地为患癌女孩罗克思丽捐款,祝福她早日康复。

女孩骑马
康复后的罗克思丽又可以骑马了(图片来源:facebook截图)

也许是父母的祈祷和各种努力,他们的期盼得到了上帝的回应。女孩在被各大儿童医院确诊为脑癌的3个月后,当再次进行磁力共振扫描(MRI)检查后结果显示,医生惊讶地发现女孩脑部的肿瘤完全消失不见了,医生宣布罗克思丽没有脑瘤

“当我第一次看到MRI扫描结果时,惊讶到不敢相信,在罗克斯丽的MRI扫描中检测不到肿瘤,这绝非寻常的事。”哈罗德医生在声明说,“祝贺罗克思丽康复,我们将仍保持谨慎和乐观的态度,并将定期为她进行检查,跟踪她的情况。”

当然最高兴的还是女孩的父母亲,他们在脸书上分享道,“来自奥斯汀、休斯顿和波士顿的医生仔细看了罗克思丽的MRI扫描,得出结论都是脑瘤没有了!这个结果令大家惊叹。上帝在罗克思丽身上展现了最神奇的力量,我们内心无限感恩。”

罗克思丽本人也是无限欣喜和感恩,她在学校写了一首诗,感谢大家对她的支持和付出:“你们向世界证明了,并非所有英雄都身披斗篷。”父亲斯卡特欣慰表示,“虽然不知道女儿的健康是否会长久保持下去,但此时的她真的做得很棒!”如今罗克思丽仍在进行免疫预防性治疗,以增强免疫力对抗癌症,以确保大脑中再不会有任何癌细胞。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受