济民警世大自在 不饮不食显奇迹(图)


济民警世大自在  不饮不食显奇迹
神仙驻世,留下了种种奇迹。(图片来源:Adobe Stock)

中国历史上有不少神仙,他们游戏人间,又同时济民警世,可以不饮不食而又处处无碍大自在,留下了一大堆奇迹

救济贫困者  警示犯律者

过去有个叫孙登之人,人们都不知他来自何处,只知他常常住在山洞里弹琴、读《易经》。他无论冬夏都只穿单衣。寒冬腊月之时,人们只见他头发长得一丈多长,被披盖在身上御寒。他的面容非常年轻,几代人看见他都没有任何衰老的变化。

孙登常到街上乞讨,得到的东西转手就给了穷人,自己却一点也不要,人们也从来看不到孙登吃饭。当时任太傅的杨骏把孙登请去,但无论问他什么他都不回答。当时杨骏赠给孙登一件布袍子,孙登就要了。

但他一出门就向人借了把刀,把袍子割成两半,扔到杨骏的门前,又把袍子用刀剁碎了。

当时人们都说孙登是疯子,然而后来杨骏犯罪被斩首,大家才明白孙登剁碎杨骏的袍子是一种预示。当时孙登剁碎了杨骏送他的袍子后,杨骏一怒之下把孙登抓了起来,孙登就突然死了。杨骏用一口棺木把孙登埋在了振桥。几天后,人们却在董马坡看见了孙登,就捎信给孙登再家乡的朋友。

嵇康曾经有过修道的志向,而且曾向孙登请教过,但孙登没有理他。嵇康就提出一些问题,故意诘难他,但孙登竟毫不在乎,只管自己弹琴。过了很久,嵇康只好走了。孙登说:“嵇康这人年轻有才,但见识太少,不善于保护自身。”过了不久,嵇康果然犯了罪被斩首。说明孙登早就知道有这样的一天了。

嵇康很善于弹琴,但孙登却能弹一根弦的琴,而且也能弹成一首完整的乐曲。嵇康对孙登的琴技感叹佩服,觉得用一根弦弹出乐曲简直是不可思议。

一枚药丸  百天不食

沈建是丹阳人,他家世代都作长吏,但唯独沈建不肯作官,却专门研究道术,学习修炼服丹的方术和返老还童的秘诀。而且他还会医术,病人不管病情轻重,经他一治就好,因而有好几百家人侍奉他。

有一次沈建要出远门,就把一名男仆、三名婢女、一头驴十只羊寄存在某人家里,并让男女仆人和驴、羊都吃了一枚药丸。沈建临上路时对那家主人说:“我把他们寄留在你家,只住你的房子,不用你给他们吃的。”说罢就走了。

那家主人听了觉得挺惊讶的,心想在我家连人加牲口寄存了十五口,却一个钱也不留,真是岂有此理。然而沈建走后,主人给沈建留下的仆人们吃饭,但他们一闻饭的气味就呕吐,根本不吃。拿草喂驴和羊,驴羊不但不吃,还对主人又顶又踢,主人感到十分奇怪和惊讶。

不过虽然一百多天不吃饭,但仆人们的脸上红润气色极好,比吃饭还要健康。而驴和羊也是骠肥体壮,比精心喂养的还要好。沈建三年后回来,又给奴仆和驴羊吃下一枚药丸,从此他们又开始能够正常地饮食了。但沈建本人却从不饮食,但仍能健步如飞。他有时来有时去。

就这样过了三百多年,在这期间还能时而看到他,但后来竟再也见不到他了,最后不知其所终。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受