四川30名消防员殉职 港媒矛头直指应急部(图)


中国四川省日前发生森林大火,并导致30名消防员殉职。港媒表示,事件的究责声被淹没,并把矛头直指中共应急管理部。
中国四川省日前发生森林大火,并导致30名消防员殉职。港媒表示,事件的究责声被淹没,并把矛头直指中共应急管理部。(图片来源:看中国合成图)

【看中国2019年4月5日讯】中国四川省日前发生森林大火,并导致30名消防员殉职。《香港星岛日报》4月4日表示,事件的究责声被淹没,并把矛头直指中共应急管理部。

文章中引述大陆一些评论指出,事发之后,应急部已定调30人为“牺牲英雄”,主流媒体弥漫一片哀凄,已经不见要求检讨起因与追究责任的声浪。

文章中表示,应急部成立一年来,看不出发挥应该有的功效。

这次惨剧发生之前,应急部森林消防局副司令员闫鹏曾说,森林消防队伍转制时间较短,跟地方党委政府、林草行政部门与经营单位的关系仍待理顺,相关政策法规还需要不断完善,并说一线力量普遍缺编等。

文章中认为,如今看来,闫鹏是不幸言中,可最荒唐的是,首任应急部部长王玉普长期“神稳”,出现重大灾难或事故也从来不见身影,只在2018年11月20日现身内部会议。

文章还指出,外传王玉普患病,但是无论如何,这都有损应急部的形象;现在应急部最需应急的,是有个“正常的部长”。

2018年3月,中国国务院机构进行改革,并设立应急部来整合公安部的消防管理职责与民政部的救灾职责等,以求形成统一指挥的应急管理体制。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受