罕见画面 NASA“好奇号”两次捕捉火星日食瞬间(组图)


NASA“好奇号”两次捕捉火星日食瞬间。
NASA“好奇号”两次捕捉火星日食瞬间。(图片来源:NASA)

【看中国2019年4月6日讯】日前,美国太空总署(NASA)火星探测车“好奇号”(Curiosity)回传火星的两颗自然卫星引发日食的壮观景象,NASA随后将其制作成动图上传网站,让人们欣赏到这一罕见奇特的画面。

据《自由时报》报导,“好奇号”上配有特殊设备,能够直接记录太阳动态。

NASA制作的这两张动图,分别显示了火星的两颗自然卫星“火卫一”(Phobos)和“火卫二”(Deimos)在3月25日及3月17日发生的蔽日画面。

其中,“火卫一”距离火星比较近,体积也比较大,平均半径达11.1公里;而“火卫二”平均半径仅为6.2公里,并且其移动轨道距离火星也比较远,在动图中可以明显看出两者差异。

“火卫一”日食画面
“火卫一”日食画面(图片来源:NASA)

“火卫二”日食画面
“火卫二”日食画面(图片来源:NASA)

科学家表示,虽然这并不是火星探测车“好奇号”首度纪录日食,但数据越多且越详尽,将越有助于研究人员了解火星每个卫星的轨道信息,也将对未来登陆火星任务有所帮助。

责任编辑:刘馨

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受