中学生拒打小报告 被老师逼自杀(图)

2019-04-06 23:21 作者: 端木珊

手机版 正体 2个留言 打印 特大

一名河南省中学生因为拒绝给老师打小报告被逼跳楼自杀,学生家长到校门口讨说法
一名河南省中学生因为拒绝给老师打小报告被逼跳楼自杀,学生家长到校门口讨说法(视频截图)

【看中国2019年4月6日讯】(看中国记者端木珊综合报导)近期,不少大陆大学教授因言论遭学生举报而受打压。日前,又有一名河南省中学生因为拒绝给老师打小报告被逼跳楼自杀

据大陆媒体“北京时间”报道,4月1日,这位中学生的家长携儿子遗像到河南省郑州市第六十二中学门口讨说法。网传视频显示,在一个天气晴朗的午间,这对带着孩子谷某的遗像和一张写有谷某死因的A4纸的夫妻在学校门口讨说法。视频中,面容憔悴的孩子家长红着眼睛向人诉说其子死亡的原因。

根据家长的介绍,谷某因看到一名同学拿平板电脑没有报告给老师,老师就以此为借口,逼迫孩子写检讨。谷某对老师哭诉自己冤枉,但是老师拒绝听谷某解释。

谷某连续写了几篇检讨,都没有过关。老师于是威胁,“你写的不彻底,你就不用来上学了”。之后,老师给家长打电话,让家长把孩子带回家去。

由于老师的一再逼迫,谷某因压力太大一时想不开,3月8日晚上从家中跳楼身亡。“我们在23楼住,从23楼就跳下去了”,谷某的父亲哭诉。

事发后,涉事老师仅给谷某家长打电话说,“对不起对不起,早知道这样我就不逼了”,之后就拒接谷某家长的电话。

谷某的父亲表示,事情发生已24天,孩子遗体一直在殡仪馆冷冻着,学校却一直不给说法。家长想要与校长见面,也被拒绝。

对此,校方对陆媒回应称,现在学校和家长正在协商。至于学生跳楼的原因是否如家长所述,校方指“小孩因为是在家里出的事,细节的问题只有经办人知道,目前我们都还不清楚”。而涉事老师则一直未公开表态。

直到事情被媒体曝光后,地方当局才在舆论压力下作出回应。4月4日,亦即事件被媒体曝光的第二天,郑州市教育局通过官方微博发布上述事件的《情况通报》。不过,通报内容将责任全部指向坠楼学生,与谷某家长所述大相径庭。

《通报》称,谷某3月6日在教室为平板电脑充电被发现。班主任调查发现,平板电脑为另一名学生携带,包括谷某在内三名学生在自习课及午饭后利用平板电脑玩与学习无关的内容,时间已持续三周。其余两名学生均已承认三人玩电脑,但谷某始终未承认。

不过,不少网友对官方的通报提出质疑,纷纷表示,“如通报属实,看不出学校老师错在何处?”“学生不承认,老师要拿出证据来,不能只看到教室里有个平板电脑,就说某人一定玩了,不承认还找家长,这跟逼供没什么分别。凡事都要讲证据!!”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受