一张图曝光“中国如何控制台湾选举”(组图)

2019-04-07 08:03 作者: 明思
手机版 正体 1个留言 打印 特大

脸书
中国疑似开始积极购买台湾各大脸书粉丝专页。(图片来源:百度)

【看中国2019年4月7日讯】(看中国记者明思综合报导)2020台湾总统大选将届,近期爆出中国正积极招揽台湾在地网军,不少脸书粉丝专页都收到要求收购的私讯,他们更招募网红加入团队,制造台湾社会分歧,被外界质疑是最新统战模式。

据台媒称,脸书粉专“乡民挺起来”和“王立第二战研所”近日共同制作了一张“中国控制台湾选举产业链”图表,详细画出了中国一步步控制台湾选举的模式。

图表内容显示,从最上级的中国政府,透过各种官方及民间手段,经过网络社群、台湾网络媒体广告业、传统媒体,再到最下游的亲中候选人或中国指定政治人物,整个布局环环相扣,无影无形渗入台湾社会,为的是要在台创造亲中风向,影响选情。

中共渗透台湾选举产业链图
中共渗透台湾选举产业链图。(图片来源:脸书截图)

“乡民挺起来”的粉专小编提醒道,“中国网军正在复制去年九合一选举的经验,影响台湾选举模式,买台湾比打台湾便宜,战争早就开始了。”

“中国对台湾的资讯混合战早就埋梗10年,电视新闻频道、报纸、手游App、地方基层组织宫庙地方金流赴中落地招待,以上全是中国渗透威胁台湾的战场。”

该粉专说,“距离2020年1月总统立委选举,只剩9个月,中国控制台湾选举产业炼,力道将会一波强过一波,更多网红网美名嘴政客媒体,会诚实告诉你,背后的大BOSS究竟是谁?欢迎对号入座。”

网友们也纷纷留言,“台湾是世界上数一数二媒体被侵略最严重的国家”、“目前台湾的大问题是温水煮青蛙”、“有钱赚就可以叛国了,台湾悲哀..”

脸书粉专遭收购改简体字

另外,据自由时报称,中国网军近期已开始大量收购台湾各大脸书粉丝专页,开价从1000元到5000元不等,不少粉丝专页管理者为了钱,甚至将已管理多年的粉丝专页卖出。

中国已开始大量收购台湾脸书粉丝专页。
网友曝收购台湾脸书粉丝专页私讯对话。(图片来源:脸书截图)

有热心网友调查了这些已被收购的粉专后,发现对方虽然使用不同的帐号与帐户转帐,但却有蛛丝马迹可证明他们是“同一批人”所为。

网友在脸书贴出两笔他人贩卖粉专的交易记录,从中可见第一笔交易中,对方以5000元的价格买下近两万赞数的粉专,其转帐帐户是来自南农中心银行,第二笔则是以6000元价格成交,转帐帐户来自合作金库。

网友分析,虽然这两笔交易,对方是使用不同的帐号与帐户转帐,但两个粉专被收购后,不仅后续贴文已全部变成简体字,粉专“关于我”的字段也全是一样的文字内容。

而且还可连结到诸多不明的LINE帐号,因此怀疑是“同一批人”所为的可能性极高,“恐怕这些人头帐号是有金援与组织的”。

网友们看完纷纷直呼,“以前还觉得可能太杞人忧天,现在真的觉得不可不慎阿”、“感觉背后真的有蛮大的组织在操作...”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意