史上首金!台湾女子冰球获世界锦标赛金牌(组图)


史上首金!于芬兰举办的2019世界女子冰球锦标赛二级B组赛事,我国女子冰球队拿下台湾史上首面世界级金牌。
史上首金!于芬兰举办的2019世界女子冰球锦标赛二级B组赛事,我国女子冰球队拿下台湾史上首面世界级金牌。(图片来源:中华民国冰球协会脸书撷图)

史上首金!于芬兰举办的2019世界女子冰球锦标赛二级B组赛事,我国女子冰球队在冠军赛以5:2击败冰岛队,拿下台湾史上首面世界级金牌,也替台湾争取到二级A组的资格,写下历史新页。

台湾位于亚热带地区,冰球环境艰困,球员只能利用半夜到小巨蛋冰宫练习,但近年女子冰球实力提升,赛前位于世界排名第37名。台湾女子冰球队去年于二级B组败给西班牙队无缘升级,今年重新开始,从4月1日起陆续打败新西兰、土耳其、罗马尼亚、克罗地亚,最终在冠军赛击败冰岛,五连胜拿下冠军。


台湾位于亚热带地区,冰球环境艰困,球员只能利用半夜到小巨蛋冰宫练习,但今年球员实力大大提升,以五连胜的优秀成绩拿下冠军。(图片来源:中华民国冰球协会脸书撷图)

除了球队创下佳绩以外,台湾队守门员、背号20号选手徐子庭(Tiffany),以高达97.65%的守门率,成为本届守门王,被选为本届世界杯最佳守门员,实至名归,且这个奖项是由各队共同投票选出,相当难得。

世界冰球锦标赛由国际冰球总会主办,一年一届。赛制依队伍成绩分为一级A组、一级B组、二级A组、二级B组等。台湾位于亚热带地区,冰球环境艰困,球员只能利用半夜到小巨蛋冰宫练习。中华民国冰球协会日前也称会积极培训新秀,并争取更多出国移训机会。

原标题:台湾女子冰球队击退强敌冰岛 夺首面世界锦标赛金牌


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受