美国:37家中国机构列入额外贸易限制的名单(图)


美国商务部大厦
美国商务部大厦(图片来源:公有领域)

【看中国2019年4月11日讯】美国商务部将37家中国公司和学校列入美国公司在做生意时需加谨慎的“未经核实”实体的名单。

美国联邦政府公告的一份通知说,新的“未经核实名单”美国东部时间星期四开始生效。

使用美国出口产品的机构如果拒绝回答美国政府提出的如何使用这些产品的问题,美国商务部就会将这个机构列为“未经核实”实体。

凯文·沃尔夫曾经是美国商务部负责出口管理的助理部长,他表示,美国公司将谨慎对待这个名单上的机构。沃尔夫律师说,上了 “未经证实实体”清单,意味着美国供应商向它们供货受到限制,例如,美国公司即使在向这些机构出口用于修理先前出口产品的零部件时也不能享受相关的贸易许可例外,而必须申请新的许可。

他还说:“尽管这不是禁运,但因为麻烦,有时供应商会把它当作禁运。它的实际效果大于法律效果。”

这次被美国商务部列入“未经核实名单”的有一家日本汽车零部件制造商的中国子公司爱信(南通)汽车技术中心有限公司以及已经获得高端屏幕技术专利的北京八亿时空液晶材料科技有限公司。其它被列入名单的中国机构都在精密光学、电子、机床或航空领域。

长春应用化学研究所在名单上,这个研究所的网站显示,它专门从事物理和化学研究,旨在促进国防和经济发展,以及培养研究生。

上榜的学校包括人民大学、上海同济大学、广州的广东工业大学以及西安的两所学校。

新的“未经核实名单”还增加了6家香港机构、4家阿联酋机构、两家马来西亚机构和一家印尼机构。与此同时,从新名单上删除的机构包括5家俄罗斯公司、3家中国实体和1家芬兰公司.

 

(原题目:美国将37家中国机构列入加以额外贸易限制的名单 )


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受