关闭百万粉丝IG道歉 许玮甯再曝手写信灭火(组图)


因为一则IG上的点赞,许玮甯遭大陆网友群起炮轰、围剿,更扬言要封杀她,她今日写亲笔信再度道歉。
因为一则IG上的点赞,许玮甯遭大陆网友群起炮轰、围剿,更扬言要封杀她,她今日写亲笔信再度道歉。(图片来源:翻摄自微博)

34岁的艺人许玮甯因在Instagram上点赞了一篇写有“阿六仔”的贴文,不但惨遭中国网友起底炮轰、围剿,更扬言要封杀她,许玮甯11日火速在微博发长文致歉澄清,还直接关闭了拥有百万粉丝Instagram帐号,但风波仍持续延烧,稍早她又以手写信在微博上道歉,表明“我不支持台独。我讨厌分裂。”引发两岸网友议论!

一个IG点赞 引发大陆网友毒舌炮轰

许玮甯因在Instagram帐号点赞一篇内容以“阿六仔”形容大陆网友的贴文,因“阿六仔”被大陆网友解读是带有歧视大陆人的意涵,引发大陆网友不满,扬言要封杀她。据悉,该IG内容写道“阿六仔满到炸开的地方,这时候我们突然爱国情操爆棚,来自台湾台湾”,而引发大陆网友不满、惨遭毒舌炮轰,不但扬言要封杀她,还将她贴标为台独艺人。

许玮甯11日火速在微博发302字声明澄清,解释平时逛IG习惯性看图,不太会细看文字,等点了赞后才发现犯下错误,“我平时最讨厌这样的言论,现在居然蠢到去点赞,在此必须为自己的愚蠢行为向公众致歉。对不起。”文中并强调:“我的祖籍在中国安徽的芜湖”、“海峡两岸都是一家人”,后来更表态自己“一个中国”的言论,希望让大陆网友动之以情,还直接关闭了拥有百万粉丝Instagram帐号,但风波仍持续延烧。

许玮甯11日火速在微博发302字声明澄清,还直接关闭了拥有百万粉丝Instagram帐号,但风波仍持续延烧。
许玮甯11日火速在微博发302字声明澄清,还直接关闭了拥有百万粉丝Instagram帐号,但风波仍持续延烧。(图片来源:翻摄自微博)

手写信道歉表明:不支持台独

在凌晨道歉后,今日下午,许玮甯特地再以手写信在微博上道歉,并透过中国官方媒体《中国电影报导》曝光手写信,信中写道“自己昨天整晚没睡,内心懊恼又悔恨,出现这样的错误,第一反应不是自己受到怎样的影响,而是会带给多少人麻烦”。

许玮甯在手写信中表示:“这世界上只有一个中国”,并强调“我不支持台独,我讨厌分裂,喜欢大家和睦相处”、“大家可以批评我、骂我,因为我确实做错了事,现在有这样的一个机会说出心里话,表明我的立场,我已很感恩,最后再次向所有人诚恳致歉,对不起”。

消息曝光之后,立刻引发两岸网友相互口水战,有大陆网友认为“艺人都是强头草巴~那边有钱捞~就往哪边跑!”,不过也有粉丝认为“大陆人太玻璃心”,“连点赞的自由都没有?”、“现在居然连点一个“赞”都能解读为立场有问题!”、“玻璃心爆棚了”也有网友爆料称:许玮甯之所以会光速道歉灭火,其实是因为因对岸新电影上映在即,且接下来还有好几部中国资源的电影即将上映,再加上签约了在中国的经纪公司,担心影响后续活动,才会如此大动作道歉灭火,也让这场归属之战引发两岸网友热烈讨论。

许玮甯手写信完整内容:

谢谢你们给我一个说心里话的机会。昨天整晚没睡,内心懊恼和悔恨。出现这样的错误,第一反应不是自己受到怎样的影响,而是会带给多少人麻烦。

团队的同事们没做错任何事,却因为我的错误熬夜工作;工作中的合作伙伴跟着紧张,大家花几年时间呕心沥血做的项目,可能因为我的错误受到影响;更不应该的是,让支持和喜欢我的人失望。比起演艺前途,我更希望保住做人的良心。对朋友、同事、伙伴负责的心,对自己参与的作品负责是良心,而最重要的心,是像家人一样不分你我。

我是哪里人? 妈妈祖籍中国安徽,爸爸是美国意大利混血,长着跟周围不一样的脸,小时候无论在任何地方,我都被认为是外地人。长大以后,干脆跟自己说,我就是许家人,是我妈妈的女儿,我外公外婆的孙女,我弟弟妹妹的姐姐。

这世界上只有一个中国。我不支持台独。我讨厌分裂。我喜欢大家和睦相处。大家可以批评我,骂我,因为我确实做错了事。现在有这样的一个机会说出心里话,表明我的立场,我已很感恩。

最后,再次向所有人诚恳致歉。对不起。

许玮甯


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受