中共用欧阳娜娜霸凌国民党(图)

2019-03-28 09:40 作者: 《上报》主笔室

手机版 正体 3个留言 打印 特大

近日被大陆批为台独的欧阳娜娜
近日被大陆批为台独的欧阳娜娜(图片来源:共用领域)

【看中国2019年3月28日讯】在众多台湾艺人“被台独”最后被迫出面道歉“认祖国”的个案里,欧阳娜娜的案例是极其特殊的。特殊之处在于欧阳娜娜没有举国旗,也没有唱国歌,更没有发表任何“不良言行”或参与任何社运,但还是被“制裁”了,制裁的理由其实与他父亲欧阳龙有关。

欧阳龙是去年落选的台北市议员、现任的国民党发言人。据报导,他是遭厦门卫视主播林懿琳举报,因为他在国民党中常会的两岸论述“不统不独不武”、“国民党对一国两制无共识”,有台独之嫌。消息一传开,中国百度百科上的留言版说:“就是不想统一,不敢独立。和台独无区别。”“他们的追求就是不追求独立,但是更不追求统一。要的是维持现状,两边骗。”“这种更恶心啊,不敢独立不支持统一,反正就是在台湾骗选票在内地骗钱。”欧阳娜娜最后数度出面道歉输诚,说不管哪里来,“我都是中国人”、“让祖国为我们骄傲”。

欧阳娜娜今年18岁,在中国小有名气,这些年赚了不少钱,小小年纪的她只因为几个五毛莫名的指控,就被迫出面政治表态,说一些连她自己可能都不相信的话,处境令人同情。不过,她父亲欧阳龙事后说:“会造成今天这种状况,就是民进党上任以来两岸关系急冻,明年要国民党重新执政,唯有如此,两岸关系才能有突破改变。”却让人瞠目结舌。

“不统不独不武”是十年前马英九选总统的两岸政策纲领,以前行,现在不行,不是因为民进党执政、两岸关系紧张(有比李扁执政更紧张吗),而是中共不想再跟国民党玩模糊的游戏。习近平提出两制的台湾方案之后,中共不但拉高对台施压,也全面限缩与国民党交往的前提空间。例如国务院台办前副主任王在希说,多年来国民党把“九二共识”解释为“一中各表”,扭曲了“九二共识”的本来意义;“九二共识”不仅包括坚持一个中国原则,还包括谋求国家统一。例如中国人民大学两岸关系研究中心主任王英津指出,两岸统一后必须去除支撑“中华民国仍然存在”的一系列政治符号、称谓、法律及制度。

共产党拿国民党发言人在中常会讲的话开刀,显然对过去十多年与国民党玩模糊仗已经感到不耐。表现在这次国民党总统候选人提名上,共产党当然不太愿意接受朱立伦,因为七年前维基解密的资料显示,朱是受保护的美国CIA线民,这样的人当上总统,他最多就只是“第二个马英九”。他们当然更不愿接受王金平,王到现在还在讲“台独是假议题,促统是真压力”,怎么可能对两岸融合统一大业提出贡献?

所以,共产党给了才当选不到一百天的韩国瑜最高规格的礼遇,以及满满的订单,又让国台办主任刘结一与韩国瑜一搭一唱强烈支持九二共识,大谈这是两岸关系定海神针。问题是:九二共识是什么?这其中有韩国瑜“热爱”的中华民国吗?就连记者追问韩国瑜如何看待香港一国两制以及习近平的一国两制台湾方案,韩国瑜还顾左右而言他,宣称拼经济很重要,要记者去后面吃水果。这怎能不说是用经济在包装背后的政治框架。

“不统不独不武”是台独,“一中各表”当然也可能是台独,最后,连不支持“一国两制”都会是台独。共产党不仅在霸凌台湾,也在霸凌国民党,奈何选举杀红眼,为了赢过对手,很多人装作没看见。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受