陪打卡被“喂巧克力” 萌袋鼠却赔上性命(组图)


最近,澳洲政府发现有游客故意用食物引诱野生袋鼠靠近,只为了拍出完美自拍。有的竟然使用巧克力,导致袋鼠因而痛苦死亡。图文无关。
最近,澳洲政府发现有游客故意用食物引诱野生袋鼠靠近,只为了拍出完美自拍。有的竟然使用巧克力,导致袋鼠因此痛苦死亡。图文无关。(图片来源:youtube视频截图)

【看中国2019年4月14日讯】最近,澳洲政府发现有游客故意用食物引诱野生袋鼠靠近,只为了拍出来一张又一张的完美自拍。事情发生于一处海角国家公园,当地拥有一整片美丽的白色沙滩,平时也吸引不少游客、网美前往拍照打卡。然而,最近当地野生动物保护部门发现,接连发生了不少起袋鼠无端死亡事件!原因出在巧克力等食物……

据《ETtoday》报导,经过深入调查、解剖死亡袋鼠的尸体之后发现,袋鼠们被喂食许多人类食物,比如香蕉、面包、坚果、胡萝卜,甚至也有巧克力。

其中又以巧克力最令动保人员震惊!因为袋鼠是不能吃巧克力的!但许多游客为了和袋鼠近距离接触,或者是想和袋鼠一起拍下完美的打卡照片,便用巧克力引诱饥饿的袋鼠靠近。

许多游客想和袋鼠一起拍下完美的打卡照片
许多游客想和袋鼠一起拍下完美的打卡照片(图片来源:abc视频截图)

在这些游客和网美拍完照后,拍拍屁股就走人,却留下身体不适的袋鼠,最后它们因肠胃绞痛而死亡。

国家公园管理人员表示,“这里的袋鼠很亲人,有些甚至不用给食物就会主动亲近人类,但对于人类给予的食物,袋鼠没有足够的判断力,往往会吃下肚,最后生病死亡。”

当地政府发布公告,希望民众前去游玩、拍照的时候,不要再乱喂袋鼠,使得袋鼠无辜死亡。

为了在网络上炫耀生活,而伤害野生动物,这样的行为真的很不可取!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.