精灵生物来到地球?印度发现高颜值吸睛松鼠(组图)


印度巨型松鼠
高颜值松鼠惊现印度(突破来源:wikimedia/Yathin S.Keishnappa/CC)

【看中国2019年4月16日讯】松鼠对于大家来说并不陌生,我们时常可以在城市中的公园里,或在山林间看到它们拖着长而蓬松的尾巴,跳跃萌动于你的视线中。我们看到的松鼠一般只是灰色或棕色,色彩并不丰富。在印度最近发现的这种松鼠,可能会颠覆你对松鼠“颜值”的印象,它们就是色彩斑斓的印度巨松鼠,也叫马拉巴巨松鼠(Malabar giant squirrel)。

印度摄影师维杰昂(Kaushik Vijayan)在印度南部喀拉拉邦(Kerala)的帕塔南蒂塔县(Pathanamthitta District)森林中,拍下了一组让世人和动物学家们惊艳的照片。这些照片向我们展示了这种非一般的印度巨型松鼠,那五颜六色的色彩让人惊艳,颜值高而吸睛,仿佛是童话故事中才会出现的精灵。

“在此之前,我从来没有听说过或看过这种松鼠,它的高颜值真让我大饱眼福,我兴奋地用相机捕捉它们美丽的身影。”39岁的维杰昂告诉媒体:“我把巨型松鼠的照片发布到社交媒体上之后,引起了很多人的关注,很多朋友看到我拍的松鼠照片后,纷纷惊叹它们美丽的外形。我很享受用镜头捕捉这些美丽的巨型松鼠,对于我来说就是一场视觉盛宴。”

印度巨型松鼠
印度巨型松鼠(图片来源:Instagram截图)

这种生长于印度的巨型松鼠身长可达36英寸(约91公分),体重可达1.8公斤,是一般松鼠的两到三倍体型,拥有结实的四肢与爪子。北美松鼠专家约翰(John Koprowski)说:“它们是哺乳类中皮毛色彩最接近紫色的,它们的长相太棒了”。印度巨型松鼠的毛色有黑、棕、紫色、橙色和栗色,是全球四种巨型松鼠中色彩最丰富,最吸睛的一种。

印度巨型松鼠生活在印度东南部的森林中,想要观察到它们,必须深入到当地的森林里。它们一般生活在树上,很少下到地面,所以当地人也不常见到它们的身影。有位印度朋友分享道:“这些松鼠敏感而害羞,想要看到它们的最佳方式就是爬到树上悄悄躲起来,然后等着着它们从巢里冒出来。”

印度巨型松鼠不会像其他松鼠种类一样,把坚果与种子藏在地底的储藏洞中,而是在高大的树顶上,寻找隐藏食物的地方。它们平时喜欢在树梢活动,在树与树之间跳跃,寻找食物,不会下到地面活动。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受