印度交警暴雨中执勤 尽忠职守成全国网红(视频)


印度东部有一名交警被拍到未穿着雨具,在滂沱大雨中还直挺挺地站着指挥交通,尽忠职守的模样被广传爆红,更让他获得上级的公开表扬。
印度东部有一名交警被拍到未穿着雨具,在滂沱大雨中还直挺挺地站着指挥交通,尽忠职守的模样被广传爆红,更让他获得上级的公开表扬。(图片来源:看中国合成图/youtube视频截图)

【看中国2019年4月7日讯】印度东部有一名交警被拍到未穿着雨具,在滂沱大雨中还直挺挺地站着指挥交通,尽忠职守的模样被广传爆红,更让他获得上级的公开表扬。

据《UDN》报导,这起事件发生在3月底,阿萨姆邦(Assam state)的最大城市古瓦哈提(Guwahati)的一处十字路口。此处是联结梅加拉亚邦的首府西隆(Shillong)、阿萨姆邦南北跟机场,堪称该城最繁忙的路口之一!

视频中可见,虽然当时雷雨交加,交通指挥台也无任何的遮蔽物,但是警员米特胡恩‧达斯(Mithun Das,以下皆音译)却完全不受到影响,继续指挥与疏导车流。这段雨中值勤之影像在推特、WhatsApp跟脸书等社群媒体爆红,获得当地和全国媒体的头条报导。

在2015年加入阿萨姆邦警队的达斯向《印度斯坦时报》(Hindustan Times)表示,当天他轮值早上7时至中午12时的班,交班前大约5分钟开始下雨,但是理应过来接班的同事迟到,因此在雨中多值了将近20分钟的班!

虽然风雨雷电交加的时候,站在露天的交通指挥台有点可怕,但是达斯说履行职务才是首要工作。

据当地媒体报导,不只邦警察总局的局长转发影片与亲自致电赞扬达斯之外,古瓦哈提的警察局长狄巴克‧库玛尔(Deepak Kumar)也特别召见了他,表彰其勇敢值勤,还说要是他离开交通指挥台去拿雨衣,交通可能就会因此大打结。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受