美国务院批准“155亿对台军售案”(图)


图为F16战机
图为F16战机示意图。(图片来源:公有领域Wikipedia)

【看中国2019年4月16日讯】美国国防安全合作署(DSCA)今天(16日)表示,美国国务院已批准一项155亿台币的对台军售案,以继续提供亚利桑那州路克空军基地F-16战机飞行员培训计划与后勤维护支援。

其中包含:飞行训练、备件与维修零件、燃料与加油服务等,估计计划费用为5亿美元(约台币155亿元),这项决定也已通知国会。

不过该军售案仅是先依法提交可能军售通知,并不代表已完成销售。美国国防安全合作局表示,“这项军售案出售的设备与支援服务,不会改变区域的军事平衡。”

美国军方并强调,这项军售案符合美国法律与政策,也有助于提高台湾安全与防御能力,进而让台湾成为区域政治稳定、军事平衡与经济进步的重要力量。

据台媒消息称,今次军售案是继3月底美国国防部公告一份由雷神公司得标的“外国军事销售”(FMS)合约,提供台湾海军舰艇的相关雷达翻修,总价近5000万美元后,又一笔最新军售。

至于国防部早前(2月底)向美方提出的F-16V战机采购案,台国防部长严德发日前曾透露,已向美方提发价书需求信函,依程序推定,美方7月将回复是否同意。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受