陕西奔驰女车主维权惊动北京 爆车市潜规则(图)


车主维权
一名女子坐在西安利之星4S店内的​​一辆车上维权(视频截图)

【看中国2019年4月16日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)近日,一位奔驰女车主哭诉维权的视频在网上热传。奔驰中国的质量问题,以及4S店和“奔驰金融服务费”成为当前最大热点,大陆汽车市场的潜规则也随之曝光。

陕西奔驰女车主踢爆车市潜规则

网传视频显示,一名女子坐在西安利之星4S店内的​​一辆车上说,“花60多万买了一辆奔驰,车还没开出4S店,发动机就漏油。”“经过15天的反复交涉,西安利之星奔驰4S店的解决方式从退款、换车、补偿,最后只承认‘根据国家的三包规定’只能换发动机的最终方案。”

该女还说,她原本有能力全款买车,但奔驰4S店销售人员劝说她使用“奔驰金融业务”进行贷款买车,在这一过程中,她对于“金融服务费”一事完全不知情。而在交完首付后,才知道需要缴付又1.52万元的的“金融服务费”,且“不可刷卡”。

她指控店方在“一不提前告知,二不提供服务的情况下”对她涉嫌欺诈。

该女还表示,她知道坐在引擎盖上非常丢人,甚至有些不堪,但她来的时候,就已经做好不要脸的准备。她希望能给她一个曝光的机会。

针对女车主被迫交纳金融服务费1.5万元一事,奔驰公司14日发表声明称:“一向尊重并依照相关法律法规开展业务运营,不向经销商及客户收取任何金融服务手续费。梅赛德斯-奔驰公开并反复要求经销商要诚信守法,确保消费者的合法权益。”

4月15日,银保监会的消息称,目前银保监会已要求北京银保监局对“金融服务费”等问题展开调查。西安市市场监管局也成立了由工商、质监、物价部门组成的联合调查组,调查涉事车辆在销售前是否存在质量问题。

这是个案?其他车主遇到什么问题?

《南方日报》报导,根据公开判决文书显示,2015年至2018年间,西安利之星共涉及17起诉讼案例,包括汽车质量问题、店员卷款逃跑、因欠款遭堵门等问题。

其中,车辆质量与售后问题饱受诟病。

2016年4月,张先生在西安利之星花260万购买迈巴赫S500,但仅半个月、行驶1900公里后,迈巴赫S500出现“机油渗漏”情况;2017年5月,在汽车论坛上,有民众爆料称,西安利之星合格证造假;2018年4月西安高先生花246万元购买的奔驰,半年之内修理了5次。

《华商报》2016年2月报导,一名朱姓女子在高新区西安利之星奔驰4S店花48.6万元购买一辆奔驰GLC300。结果次日提车还没到家,就发现仪表盘上“黄灯”亮起,之后她虽然按照工作人员建议更换了汽油,但仍未奏效。

后来,4S店向朱女士出具了一份书面答复,称该车情况为“车辆行驶中仪表故障灯点亮”,“确定了导致仪表故障灯报警的原因”,并直接给出维修方案:“可以通过更换变速箱控制电脑予以修复”。

朱女士质疑表示,这份回复未明确说明是发动机故障灯,也没有进一步明确故障原因。

除此之外,中国裁判文书网信息显示,多地奔驰经销商曾卷入数十起合同纠纷案件。

例如,上海闵星汽车服务有限公司卖出的223万奔驰豪车,曾维修过三次;北京亚奥之星汽车服务有限公司卖出的55万奔驰,存在发动机盖被拧动、车体表面重新喷漆的情形;昆山利星买卖出展览用的旧车,法院判决减少车价三万元等等。

据郑州市民王女士反映,近日她花40万在郑州之星奔驰4S店买了一辆奔驰,提车回去不到24小时,就出现方向盘助力系统失效的情况。但郑州4S店拒绝退换。

另外,深圳杨先生去年10月在当地南方腾星奔驰4S店,花费42万买回家中的奔驰E200L型号,却发现车辆天窗无端开启,多次检修仍解决不了,4S店却称这是“特殊功能”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受